今天是作文课-味觉临摹,彭老师上课上到一半,突然说要“实地练习”,于是拿出了他特地去买的柠檬原汁、苏打水和果糖。柠檬原汁酸到使口水大量分泌,小苏打则是呛呛的,而果糖则是甜得让人想再喝一口;三种不同的滋味混合而成的柠檬苏打,酸中带甜,甜中带酸。刚喝下时感觉微甜,甘甜的味道使人陶醉其中;经过几次后,酸 味从旁袭击而来那种感受不是很奇特吗?就因此,我拿了杯子装了再装,重复品尝了许多次,百喝不厌。
喝到一半,老师又拿了另一项“法宝”──米果子烧饼干。这种饼干和其它种类饼干不一样,甜中的咸味使人称奇,甜加咸的滋味可说是连仙桃都比不上。咬下去的一?x那,甜味涌上心头,但咸味也不甘心,跟着出来“搅局”。同样的,我又忍不住,请老师给我第二片,真是好吃!
作文课尾声,大家依依不舍的是那些饮料、糖果,希望下回还有机会能品尝。