母亲的事情作文
爱,无声,却照亮了天空,爱,无言,却滋润了心田。多想留住一段时光,留住你的容颜,你给予我的爱就如那滔滔江水,一声用之不竭。
还记得,那事刚升入初中的第一天。
“宝贝,快起床,今天是开学的第一天,不能迟到的!”我睁开朦胧的睡眼,不耐烦地对正在拖地的妈妈喊:“知道了,不用再重复了!”我洗漱后,妈妈便立即端来了热腾腾的饭菜,我问妈妈:“妈,你今早几点起的床啊?”妈妈说:“大约五点钟左右吧!”“你起那么早干什么,我七点多才上学,”“这不是因为想着不让你上学迟到吗。“妈妈边洗衣服边说着。
我看着一大早就因为爸爸出门而要独自做家务同时还要给我做饭的妈妈,我的心里突然有一丝歉疚。我试着去回忆以前年轻美丽的妈妈,可我却没在记忆里翻到一丝我想要的答案。难道妈妈没有过年轻美丽的时候吗?原来,岁月早已在妈妈的眼梢上刻下了一丝丝流逝的痕迹,而妈妈曾经的墨发上也有了银丝。而回想着曾经我对妈妈的不理解,心中又多了一丝对爱的愧疚。
以前的我,总是认为母亲不爱我。母亲给我吃刚做的新饭,而自己却吃着昨晚锅内的剩饭,我认为母亲假惺惺。时至今日,我才彻底理解了母亲一直以来对我无私的爱。母亲心中唯一的信念,就是让我健康快乐的成长。
母亲,我多希望能有你的陪伴直到永远,也让我来好好爱你,在我的人生路上你不曾留下叹息,多希望,你一直都在原地,陪我眺望远方的风景……