学校的事情作文
我现在已经是四年级的小学生了。在过去的三年半里,我经历了很多风风雨雨。但时光机总是在我二年级上学期的一刻停留。下面我就把它说给你听。
事情发生在一个风和日丽的星期二。我们上了一节体育课。因为那时候我们学校的操场还是一个“荒郊野岭”,所以张老师只让我们玩猫和老鼠这个游戏。这一次又轮到我们男生当猫了。女生知道后欢天喜地,而男同胞们也都不约而同的叹了口气。游戏开始了,同学们你追我赶,玩得可高兴了!
谁知就在这时,一只敏捷的“小老鼠”闯进了“凶神恶煞”——李行知的地盘儿。他一怒之下,立刻放下手头的“老鼠”,去追赶那只不知天高地厚的“鼠王”。就这样,“猫王”和“鼠王”的大追捕开始了。他们俩的跑步速度和技巧都不相上下,所以追了好长一会儿都没追出个结果来。就在“鼠王”快要返回到她的基地时,悲惨的一幕发生了——李行知不知怎么的,突然重重的摔倒了地上。等他起来时,我们看到他的脸上全是血迹。张老师看见了,赶忙把他送往医院。等他回来时,脸上的血已经不在了,可直到今天,他的脸上还有一个伤疤,和几个小黑点。
以后,我每次见到他脸上的伤疤时,就会不由自主地想起来这件发生在校园里的事情。