寒假事情作文
一个短暂而快乐的寒假过去了,又一次来到学校。而在寒假里的一件事,让我不能忘记。
一个天气晴朗、空气清新的上午,婆婆提议今天中午吃饺子。于是,全家人都忙了起来,有的和面,有的准备菜馅儿。面和好了,我妈妈拿了一团面,熟练地揉成了条,切成小块儿。等妈妈又拿一团面时,我立刻说:“妈妈,我也要揉一下。”妈妈同意了,于是妈妈先给我揉细了点儿,再让我揉。可是我揉来揉去,怎么也揉不细。妈妈说:“你用力点!”我说:“我够用力了,我觉得我再用力,会把面压扁的!”我想:原来揉面也有技巧呀!这揉面真是看着简单做着难呀!之后,饺子全包好了,住锅里一下,盖上盖子,就等着饺子出锅喽!我盼望饺子能马上出锅,一个一个到我的肚子里去。过了一会儿,妈妈喊到:“饺子熟了”。我兴奋地跑过去,打开锅盖,看见水在沸腾,饺子在“跳舞”。我迫不及待地拿了个碗,把饺子夹到碗里。闻着那香喷喷的饺子,我口水都流下来了!马上夹了一个,吹吹,放到嘴里。“太好吃了!”我不禁喊了起来。
这次做饺子到吃饺子,都让我难以忘记。我在这过程中还明白了一个道理,就是有些事情你看着简单做着难呀!