可怕的事情作文
啊!可怕的事情经历了多次,可是,有件事情我永远忘不了,那就是第一次一个人在家里。
有一天,我和妈妈在家,爸爸去上班了。我正在做作业,突然,妈妈接到一个电话,说要出去。我扯着妈妈的衣服说:“妈妈,带我一起去,好吗?”因为我已经知道妈妈有可能不带我去,但可能性只有五分之一。妈妈严肃地说:“不行,你的作业还没有做完,在家做作业,而且也不会很久,十分钟就好了。你做完后可以去看电视,我要走了,再见!”“等等!”我喊道。“没时间了。”妈妈说。“好吧,再见。”“记住,做完作业才能看电视,我回来要检查。”妈妈叮嘱道。“咚!”妈妈把门关上了。我好害怕,我可没有一个人在家过,怎么办,怎么办,算了,先去做作业。做作业的时候,我总会想到恐怖片里的打打杀杀。都是耳朵惹的祸,因为我的耳朵比较灵,别户人家开门关门的声音我都听得很清楚。有一次,邻居开关门,我以为是有小偷来了,害我做作业都心不在焉。这时,我突然听到门外好像有些声音,我吓得魂飞魄散。然后,我拿着棍子,悄悄地走到门口。“咦,没人!”我还是不放心,就贴着门,对着猫眼往外看,还是没人,我才放心了。连续几次,我都这样,只希望妈妈快回来。终于,妈妈回来了,我扑进她的怀抱,跟妈妈说了刚才的事,妈妈说:“没事,多练几次就好了。”
是啊,这也是一个新的开头!