政治作文300字
在学校里有老师为我们上政治课,在家中父母为我们上“政治课”。对家庭政治课,我记忆犹新,且深受教育。
我还记得那是一个讨论作文的夜晚,妈妈看着我的成绩说:“仔啊!这次的语文成绩很不理想,你看看作文扣了这么多分,实属不该啊!”
“哦,妈,你就别讲了,我烦。”我垂头丧气的说,“我也不想这样的,这次作文我没灵感。”
“杨晨楠啊杨晨楠,你说你,同样是人家的女儿,为什么成绩就低人一等?你看你,你们班的丁泽钰、王乙舟那作文可不是你想写就写得出的,那作文语句生动、优美,而你记流水账一样(对比论证)。你想写好作文就必须把文字想像成千千万万的蝴蝶在空中翩翩起舞,是那么的美丽……或者把文字想象成在黑夜中的千千万万盏明灯,照亮着你的作文,成为了那颗最闪亮的星星……(比喻论证)我举个例子,比如:你教材的第一课《春》里面句子多么的生动和优美,运用了拟人、比喻、引用、排比等方法来串通全文。(举例论证)写作文的要点:1先选材、2取题、3思考、4展开述叙……(道理论证)”哎,听得我出耳朵都起茧子了!
这堂“政治课”终于结束,我终于知道父母是很有学问的,会使用论证方法,会拼音,会英语,会数学!我也深刻的懂得:家长有学问,再也不能和他们开辩论赛啦。可是我还是很感激妈妈,当我在知识海洋中不能掌控方向的时候,她就是我的引路人。