政治作文300字
我有一个“政治”老妈。非常爱说话,她一天说的话比爸爸一个星期说的话还多。
每天放学回家,一进家门,老妈就会给我上起政治课来;“要好好学惜啦,天天向上啦。诗句中不是说:少壮不努力,老大徒伤悲……”有时我听烦了,就捂着耳朵,拼命地抵抗说:
“知道了,知道了,少说两句行不行,没人把你当哑巴。”
三年级有一次,我的语文考砸了。以前回家只要五分钟,今天却用了十几分钟。一到家,老妈就给我上起了政治课;“不是每天都跟你说了吗?磨刀不误砍柴工……”“不是没天都读到九点。”我心想。妈妈总算说完了。我抬头一看。天哪,妈妈竟然讲了足足一个小时。
中午吃饭时,我看见妈妈似乎又要给我上政治课了。我忙说:“妈妈,《午间新闻》开始了。”《午间新闻》是妈妈的最爱,一听这话,妈妈忙打开电视,欣赏起她的国家大事来。“好险呀,总算又逃过一劫。”我心想。吃过午饭,我见妈妈还在看电视,于是我就悄悄地走出家门,去学校上课。“哈哈,这下看你怎么给我上政治课。”我心中高兴地想。
傍晚回家,老妈又说起来:“学习要吃一堑,长一智。听到了吗?读书不是一天就能学好的。要靠日积月累。明白了吗?”
可怜天下父母心啊,我们一定要听他们的话呀。否则他们会很伤心的。