今天我要到夫子庙的瞻园参加“一景一文”现场作文预选赛。“一景一文”现场作文这个我可从来没听过啊,更没参加过。所以我好紧张啊。
妈妈也不太清楚,她说可能就是先带我们参观某个地方,参观完了就写作文。这我更加担心了。我才四年级哪有那个能力?但我还是勉勉强强跟着妈妈去了。
来到瞻园,我没有心思参观,就直接按照指示牌来到比赛等候区。呀,已经来了好多小。过了一会儿,我们排着队进了考场。
我们按照准考证上的编号对号入座,每四个人围坐着一张方桌。那感觉不像在考试,像大人们在打麻将,哈哈。这时南京日报的丁记者上台拆信封读本次作文要求,我听得可认真了,生怕漏掉一个字。“瞻园\狗\时光机\魔术\黄昏”,作文就围绕这五个词来写。
我先在草稿纸上写下我的思路,然后我就开始在作文纸上写。越写越觉得有趣,越有启发。很快,我就写好了。我又认真地读了几遍。感写了多少。“1、2、3、4……”一共五百多个字。
考试时间到,我高高兴兴地交了卷,等待着能有好消息。
虽然妈妈说参与了就好,不要太在意结果,但我非常希望自己能有机会进入决赛。