有时听大人们说:“玩是孩子们的天性。”我可是举双手称赞。我喜欢玩的那可是多了。电脑、画画、游戏、养动物…....我都喜欢。但我还是觉得手工制作是我的最爱。这不,今天的"作文课就改成了手工课,一起来看看吧。
老师拿出几个瓶子,我觉得很奇怪,老师说要做个小花篮。“瓶子能做花篮,真是不可思议”大家也都七嘴八舌的议论起来。
老师却满有信心地拿起瓶子,把瓶子离底部三分之一处用剪刀剪了下来,剪下来的一部分看上去像一个杯子,该不会是用它喝水吧。接着,只见老师把杯子的上端剪成了一根根面条似的小条子,又把小条子向下窝,真像女孩子穿的小裙子。最后任意选了两条条子连在一起粘了起来。“噢,原来是这样做的啊.’’同学们都恍然大悟了。
于是,我们也学着老师的样子,做了起来。我还把随身带的小铃铛粘了上去。提起篮子,还听到了叮叮当当的铃声。引来了大家的羡慕的眼光,老师还夸我有创意呢!
尽管做的有点累,手都被剪刀压红了,但我很开心。用瓶子来做手工,既可以保护环境,有增添了不少乐趣,真是一举两得的事。爸爸妈妈,你们还过分的阻止我玩吗?