参赛作文400字
首届汉字听写校级大赛即将开战。语文老师推荐我、刘亚歌和马正参赛,马正的手意外受了伤,重任落在刘亚歌和我身上。
我在家把《汉字英雄》、《汉字博物馆》及《成语密码》看了一遍又一遍。到了比赛那天下午,我一反常态,安静地坐在教室里。该去阶梯教室比赛了。走进教室,我的心跳的更厉害了——这里不仅有我们四年级选手,还有近20来个五、六年级的学长。
老师发下一张写着序号横线的纸,开始报听写。“忐忑”的“忑”、“赦免”的"“赦”、“良莠不齐”的“莠”……刚开始我还胸有成竹。后来遇到了一些诸如“发簪”的“簪”等这类难写的字,我便支撑不住了,把脸皱成了苦瓜。
交卷了,想起“破釜成舟”的“釜”这个字,我懊恼不己。报晋级名单时,我只用了半个耳朵听。不出我所料,里面没有我的名字。我故作豁达:“没事,走吧,终于可以去上课了!”但心里却像吃了酸柠檬和苦胆一样,不是滋味。
拉着刘亚歌走出赛场,迎着小雨回到教室。跟同桌窃窃私语着……这次比赛,我受益匪浅。我希望明年可以再参赛,为班级争夺荣誉!