鸡汤作文300字
你失落无助的时候会看心灵鸡汤吧,喝完就会觉得充满了力量,刚才那个低落沉迷的你已经焕然一新。马上就要去干一番大事业,所有的困难都不是问题。
可是,你有没有觉得这鸡汤并不能解决实际问题,它的所谓的营养持续不了多久就会流失掉,你又会被阴霾重新笼罩。
我曾经买过很多鸡汤类的书,慰藉自己的玻璃心,没错,看过之后就觉着自己找到了前进的方向,曾经的想法和做法都愚蠢至极,书上的才是对的。过一段时间却觉得世界还是一样的,并没有变化。
我曾经看过一则小短文,”你不试试飞翔,怎么知道自己不是一只雄鹰”,觉得很励志吧,我看过之后也觉得凡事都应该试试,再往下看,原来是狐狸写给母鸡的,而这个牌子放在了悬崖边上,狐狸就在下面等着试飞的母鸡。
鸡汤可以喝,但是要喝真正有营养的,那些不健康的我们不仅不能喝,而且要远离。拒绝伪鸡汤,从我做起。