在一个阳光明媚的春日,小鸟在枝头唱着欢快的歌,树叶在风中跳着舞,而在这一个美好的日子里,阳光喔一年一度的校运会也开始了。三年级三班推选美丫做代表,去参加校运会中的游泳比赛。
比赛马上就要开始了,而美丫却特别紧张,她对蒙B说:“我不想参加比赛了!”蒙B疑惑的问:“为什么呢?”美丫眉头皱作一团,小声的说:“这个……因为我觉得对手都太厉害了,我怕我会输了这场比赛。”蒙B听后,叫大家一起来商量,喔喔头说:“美丫,比赛重在参与,输赢都不重要。”偏偏此时,比赛铃声响了,美丫在同伴的鼓励下战战兢兢地走进了赛场。
“砰!”裁判朝天开了一枪,各位选手纷纷跳水,美丫也不甘落后。美丫纵身一跃,身体像一条完美的弧线落入水中。
游到一半时,美丫的速度明显下降,落在了最后面,同学们有的急得直跺脚,有的急得原地打转,还有的急得甚至想跳进水里去推美丫一把,这时曾美美带头喊了一句:“加油,美丫!你能行的!”
“加油,曾美美说得对!”
“美丫,往前冲!”
“比赛重在参与,你能行的!不管你赢不赢你都是最棒,最与众不同的!”
……
美丫在这些同学的鼓励下,仿佛全身充满了力量,奋力向前游去。她心里想,既然大家都这么鼓励我,那我一定不能辜负他们的希望,我一定要得第一名。想着想着,她感觉同学们的声音越来越小,最后小得听不见了,她才发现自己离终点只有几米了,于是她使出全身力气,一鼓作气,她在游到终点后,赶快用手抓住地板的边缘,奋力一跳,然后手脚并用爬上了地板。她朝四周望了望,并没有发现任何人,所以她兴奋地跳了起来,从她的眼里流露出胜利的光芒,她兴奋地说:“yes!我获得全校第一名!太棒了!”
当评委问她获奖感言时,她只回答了两个字:“朋友。”
小鸟在枝头唱着欢快的歌,树枝在风中摇摆着身体,太阳露出了笑脸,好像都在庆祝美丫的胜利。