参赛作文400字
从前,有一个羊村,羊村里面住着许多的羊,其中有一只羊非常聪明,它有着一双充满智慧的眼睛,洁白的皮毛,体态丰满,但它有一个名字和它的智慧恰恰相反,叫“笨笨”。
有一天,山羊笨笨要去参加一场高科技的发明比赛,因为贪睡把时间忘了。唉!这可不是一件好事。
它赶忙起来冲出大门,突然,一艘轮船从天而降,它跑得太快没刹住腿,就直往轮船上撞去,“咣当”一声响。哎呀,垃圾桶被撞倒啦,再抬头一看,啊,一群傻傻的海盗正在呆呆地看着它呢。山羊笨笨在想这难道就是传说中的“海盗船”吗?
只见其中一位像领头的海盗说“神来啦”,这时只看见其它的海盗纷纷下跪,山羊被眼前的一幕惊呆了,心里在想,原来他们把我当成神啦?哈哈,也罢,先让他们送我一程再说。于是,大声说道:“你们把我送到科技岛上吧。”这时,看见一个小海盗飞快跑进船舱,抱出一台电脑,在电脑搜索框里输入“科技岛”三个字,立即出现了前往科技岛路线,然后小海盗选了最近路线开始出发啦。就这样轮船飞快地前进着,不一会工夫,轮船就顺着电脑上的路线很快到达目的地。
山羊笨笨飞快地跑下轮船,直奔考场而去。时间刚刚好,只见考试的电脑上出现一行字:怎样用高科技以最快的速度到达目的地?
这是参赛题?山羊笨笨一下子就想到今天经历的事,暗喜:导航呗。
啊,今天真是有惊无险的一天呀。