阅读之路作文
伟大的文学家高尔基告诉我们,“书是人类进步的阶梯。”我还记得,我国一位著名的大文豪也说过,“读书破万卷,下笔如有神。”因此,我喜欢阅读,因为,它可以丰富我们的知识,也可以让我们变得聪明,更重要的是,它还让我的写作能力有了明显的提高呢!
在我很小的时候,爸爸妈妈就为我的阅读打开了一条康庄大道。他们为我我买了许多童话读物。那些书上有许多精美的图案,深深地吸引了我。我喜欢翻看这些书籍,不是因为里面的故事有多么吸引我,而是那美丽的图案让我难以舍弃。看过一遍,还想看一遍,因为它丰富了我无穷的想像力。
后来,我读书的品位又上了一个台阶,开始读一些经典的童话名著。什么《格林童话》、《奥次国童话》、《安徒生童话》,早就让我翻过了。我最喜欢的是《白雪公主》,里面的情景太吸引我了。还记得皇后忌妒白雪公主的美貌,要杀她,就用毒苹果来骗白雪公主吃下它,看到这里,我感到非常愤怒,这皇后也太可恶了吧!幸好,后来王子救了她,他们过上了幸福的生活。
现在,书,让我爱不释手。每当我作业写完的时候,我一定会花上一点时间来看书,不放过一分一秒。我现在看的书也越来越多了,我不仅会注意故事情节,我还会把自己的想法和他们的想法进行比较,甚至设想自己如果是主人公,会怎么做呢!
阅读,让我成长了很多,也让我感受到了无穷的乐趣。我知道,我的阅读之路才刚刚开始,我下定决心,一定会把书当成我最好的朋友。用老师告诉我的话来作为文章的结尾吧!那就是“走遍天下书为侣”!