永驻心间的那份温暖作文
时光的相册在一张张照片的插入中愈变愈厚,一幕幕美好的画面被定格在回忆中,每抽出一张,心中总是流动着一份温暖,那份温暖伴我走过人生中的春夏秋冬。
烈日炎炎下父亲等待的身影,使我感受到您浓厚的爱,那一刻,温暖永驻我心间。那天的天气特别热,一大早一句话也不想说,仿佛一说话热气就会乘机而入,会让人更加憋闷!课间,您为我送来绿豆水。当我渐渐走近您时,看到您的衣襟湿了大片;当我站在您面前时,我看到您额头上细密的汗珠。您将盛满水的大瓶子塞进我手里:“儿子,天气这么热,别忘了多喝点绿豆水,别中暑了。爸爸煮好后冰过了,是你最喜欢的冰镇绿豆水。”我点头答应着,从父亲手中接过大水瓶,那一刻,我仿佛闻到了那饱含父爱的甜甜的汗味。手中握着水瓶,望着伟岸高大的父亲转身离开的背影一步步走远,温暖的感觉蔓延至全身,给我一种不可抗拒的力量,足以让我不畏酷暑,清凉一夏。温暖,永驻心间 。
明亮灯光下母亲陪伴的身影,使我领悟到您关切的爱,那一刻,温暖永驻我心间。夜深了,窗外的一切都静下来了,夜空中的星星仿佛是夜幕上的宝石,闪闪发亮。而此刻我坐在书桌前奋笔疾书,台灯的荧光照我在题海中飘荡着。随着一阵“咯吱”声传来,一双温暖的手轻轻搭在我的肩上,我抬起微微发酸的脖子,正好迎上了母亲灿烂如花的笑容。“别太累了,早点睡吧!想吃什么水果?我去给宝贝准备。”母亲亲切而和蔼的笑意在嘴角飞扬,原有的疲倦也被那份温暖的微笑所冲散。我知道,每天晚上母亲都会这样不辞辛苦地陪伴我。今天是我爱吃的水果,明天是我爱喝的牛奶,后天是剥好的我爱吃的榛子,就像是天使送来的食物宝盒一样从不间断地出现在我的书桌上。在明亮的灯光下,我的目光定格在母亲的眼角上,那里有了些明显的眼角纹,就像母爱这片海上的波纹,在母亲笑意的吹拂下,慢慢散开……
傍晚,窗前那期盼的眼神伴我走在归家的路上,放学后伸向书包的手分担了我一日的劳累,清晨床前呢喃的唤醒声春风般冲散疲倦,爱的早点冒着热气点燃了一天的希望,厨房里锅碗瓢盆的叮咚声是一首首爱的乐章,这一幅幅温暖的画面构成了爱之风景长卷,每一笔都蘸满深情与爱意。温暖,永驻心间。
时光的相册尘封了,但那背后的温暖却从未走远。只因那份温暖一直都在,永驻我心间,伴着四季轮回不止。