永驻心间的那份温暖作文
生活如一杯咖啡,喝进嘴里是满嘴的苦涩,可当你慢慢品味,咖啡留给你的是沁心的甘甜与温暖,那份温暖永驻你心间,永远也不会消逝。
伞下的温暖
“隆—”一阵雷声过后,我感到的是一阵刺骨的寒冷,我在学校里正发愁,雨下得这么大,怎么回家啊?但是已经很晚了,雨不知道什么时候停呢!想到这里,我随手拿起个袋子挡在头上,飞奔了出去。雨越下越大,我“飞驰”在大雨中,心里凉透了。突然,“雨停了”,可雷声不断,我抬头看看,一把红伞已撑在我头顶。瞬间我没有了寒意,因为撑伞的人是我的老师,一股暖流在我心间流淌,流到身体里的每一个角落,温暖了我的心,这温暖已铭记我心底。
杯把上的温暖
临近考试,我在房间里做着复习,笔记在纸上微微晕开,不失流畅地延伸。突然一阵脚步声传入我的耳朵,房门被推开,是母亲,只见她轻轻地迈着步子,手中拿着一个冒着热气的杯子放在桌上,轻柔地说道:“喝点热茶,别累坏了。”我应了一声。母亲离开时,也许在这不经意间,把杯子的杯把转向了我,才悄然离去。我注视着冲向我的杯把与冒着热气的热茶,心中涌出了无限温暖,转向我的杯把藏着妈妈无私的爱,这爱,化为温暖。
纸条里的温暖
曾记得,那次考试失常,退步了许多,我伤心地哭了。就在这时候,我的好朋友递过来一张纸条,纸条上写着:别伤心,下次努力,你是最棒的!看到那张纸条上印着的刚劲有力的字,我不再伤心,心中充满了温暖,字与字之间表现出朋友间的情谊,如桃花初放般美丽。丝丝情谊化为温暖,化为爱!
温暖是天空中耀眼的太阳照向大地,温暖是一句感动的话语刻在我心,那举手投足间的温暖如世界上最美丽的星星。多年以后,也许是什么都失去了,而那份心中的温暖却常在,永驻我心间。