书籍像营养丰富的滋补品一样,滋润着我们的课余生活。我们似鱼儿畅游在书的海洋,似鸟儿遨游在知识的天空。我们享受着读书的快乐,品味着多彩的世界。本次童话故事汇报会正是对这段时间读书活动的一次总结和升华。
同学们,我们的世界是一个色彩斑斓的童话王国,在这个色彩的国度里无论什么东西都赋予了生命,是会说话的。最出色的童话作家是我们,让我们用自己喜欢的方式歌颂童话或童话中的一个角色。
如果说书是海,读书就是游泳;如果说书是山,读书就是攀登;如果说书是天,读书就是飞翔;如果说书是生命,读书就是走过人生。书能让我们在不经意间学会辨别是非,认*、善、美;书是我们智慧的源泉,让她源源不断流入我们心间。