好好读书作文
书是老师,是钥匙,是带你通向彼岸的帆船;书,是灯塔,是阶梯,是带你发现知识的源泉;书,是好友,是桥梁,是带你穿越荆棘的翅膀。
一天,我在教室里做小动作被老师发现了,老师就叫我算出2460÷9等于多少。我想了又想,就是算不出来。最后,老师吧我骂了一顿,我委屈地哭了出来。老师见我哭了,就让我坐回座位上了。下课后,老师把我叫到办公室去了,她对我说:“我知道你很聪明,但是你如果不读就不能成大事。有句话是这样说的“子不学,不知义;玉不琢,不成器。希望你能明白!”听了老师的话,我就下定了决心一定要好好读书。
结果那件事后,我就天天读书,养成了爱读书的好习惯。在书的世界里,我真的发现了许多有趣的事,参加过的征文比赛我都获了许多奖。
希望我们都可以好好读书,在今后的学习生涯中,再接再厉,取得更好的成绩。