参观完了电影博物馆,我们坐上车,开始下一站的有趣旅行。
经过了一段车程,我们来到了位于南门里的西安关中书院,我们整整齐齐的排成两列进入关中书院,我们被这里的古朴典雅所吸引,关中书院里面有很多有趣的体验活动,比如:活字印刷、古法造纸、图版印刷、书画、香道、礼射。不过我们今天只体验香道和活字印刷。我们换上国学服装,被老师带到一个充满香味的房间里,原来这就是体验香道的体验室呀!我们找好座位,各就各位,认真听老师讲解。香道是历史悠久的汉族传统艺术,通过眼观、手触、鼻嗅等品香形式对名贵香料进行全身心的鉴赏和感悟。等老师讲完制作步骤,我们都开始争先恐后的自己动手制作起来,不一会儿,成品就展现在自己的眼前了。小朋友们看着自己的作品,笑的都合不拢嘴了。
体验完之后,我们就成群结队的又来到了活字印刷体验室。老师首先为我们播放了一个关于活字印刷的视频,看完之后,老师就开始叫我们怎么做,先把模具涂上墨,再把一张纸覆盖到它的上面,拿滚筒来回滑动,再拿手指把每个字都拿指头压一压,再轻轻地揭起来,就完成了。
这次的活动非常有趣,让我从中学会了很多东西,也让我感受了汉文化的丰富精彩,期待下一次的寒暑假幸福作业!