意外的礼物作文
放学回家,爸爸递给我一个精美的盒子,说:“这是给你的礼物。”我打开一看,哇!好漂亮的手机!这时我不禁想起了前几天发生的一件事。
那天中午,我走在回家的路上。无意间,发现了地上有一部漂亮的手机。这手机的外壳是一只粉红色的小猫。它有三对微微往上翘的胡须,样子很调皮。那一双又圆又大的眼睛“看”着我,好像在问:“我美吗?”呀!这不就是我梦寐以求的kitti猫手机吗?于是,我马上捡起手机,四下张望,没人发现!我悄悄地把手机放进口袋里。
可是,我心里砰砰跳个不停。这时,我想起了老师给我们讲过的徐丽珍姐姐的故事。当时,徐丽珍姐姐的家里并不宽裕。她捡来的钱包里有1200多万的钱和卡,可她却毫不犹豫的把钱包还给了失主。想到这,我不禁脸红了。我想:丢失手机的小朋友这时一定很着急吧,说不定回家还会被爸爸、妈妈批评呢!
正巧,前面走来一位小妹妹。她低着头在找什么。我走上前去问她:“小妹妹,你在找什么?要我帮忙吗?”小妹妹哭丧着脸说:“我的手机丢了。回家爸爸妈妈一定会骂我的!”我听了,连忙问:“你的手机是什么样子的?”小妹妹把手机的样子描述了一遍:正是我刚才见到的那一部。我赶紧从口袋里掏出手机,对她说:“别着急,你的手机在这里。刚才被我捡到了,还给你吧。”小妹妹接过手机,激动地对我说:“谢谢你,姐姐!”看着小妹妹脸上露出的笑容,我的心踏实多了。
回到家,我把这件事告诉爸爸。他听了,连连夸我做得对,是个诚实守信的孩子。
看着爸爸送给我的这份意外的礼物,我觉得:诚信就像一朵花开在每个人的心里。只要人人都诚信,那花儿就会在这美好的世界竞相开放。