意外的作文
“孙舟100”朱老师把英语卷子放上讲台,向大家宣布。我连忙把卷子给朱老师看,觉得自己胜卷在握。
刚一交上去,我就慌了,后悔极了。朱老师可严厉了,一定会发现我卷子上的错误,虽然我读过了许多遍复习资料,可还没有考100的准备呀!到时候朱老师当着全班同学的面说:“严天翔错了好多的地方”。我挖个地洞钻进去才怪呢!再看朱老师,他满脸严肃地看着我的卷子,慢慢地踱步到讲台前,倚着讲台又看了起来。我的心一下子提到嗓子眼里,因为刘老师从门外走进来了!最近刘老师可一直在抓英语,每天都要默20个单词,要是朱老师告诉刘老师我错得多,刘老师不会很生气?说不定还会扣我们组的分,那我可成了我们组的千古罪人啦!我越想越着急,恨不得从朱老师手上夺过卷子,检查。
“错了”朱老师终于说出了一句话。我的心一下子“砰,砰!”直跳,像揣着一只小兔子。刘老师也生气地看着我,那样子,恨不得把我先杀而后快。我羞得抬不起头,盯着桌面。心想:完了!下面肯定还会有错误,我一定会考得很惨!“哦!看错了,对的!”朱老师一拍脑门,我一听,一下子瘫倒在桌子上,心想:好险!朱老师看了看试卷,大声说:“严天翔100分!”什么?我一蹦三尺高,恨不得告诉每一个人。
这真是一场意外!因为100分与我久违了。看来这几天我读、背英语,终于迎来了,意想不到的收获!