这一天,班级里的气氛简直让人窒息,大家都在拼命地翻书、复习……原来今天是期末考试的日子!
就在大家努力“奋斗”之时,一个人却出人意料出现在了教室的门口,她就是李芳。
原来,李芳一个月前就因为发高烧住院了,不但耽误了许多功课,而且身体也很不好。谁也不会想到,她竟然会来参加这次期末考试。她在大家诧异的目光回到自己的位置,开始了最后的复习!
考试后……
李芳这次考试考得很好,和同学在一起有说有笑,好不开心。大家都很纳闷,李芳一个月没来,落了这么的功课,她的成绩怎么还会这么好?
一个同学感到十分困惑,便跑去问她:“李芳你才一个月没来,成绩就突飞猛进啊!这次考试考得那么好,是不是有作弊啊?”
“你,你!”李芳被他气得涨红了脸,上气不接下气的说。
“别胡说!”老师走过来说,“李芳这次考试考得好,是因为她自身的努力和……”
“和什么?”
“和辅导老师的不懈努力!”李芳说。
原来,李芳在住院期间,她让妈妈请了个辅导老师,帮她补课。大家知道了真相,都开始从心底里佩服李芳了!