今天中午,我饿了。可是妈妈在做报表脱不开身,家里又没有其他人,我只能自己做饭吃了。我没有做过饭,只能煮我爱吃的面条。
我拿起方便面,把煤气灶打开。我先接了大半盆水放进锅里,又把锅放在炉灶上,打开火把水煮开,然后将面条放入水中煮三分钟,再把调料放入面中,搅拌一下面就煮好了。我把面盛在一个大碗里,给妈妈吃。妈妈激动地说:“我女儿会做饭了。”妈妈好开心。我又煮了一碗面,打算端到桌上吃时,意想不到的事情发生了。因为汤太多了,泼到了我的手,我赶紧放下碗,啊啊地叫,疼得眼泪直流。妈妈闻声赶来问我怎么了。我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈赶紧把我领到卫生间,用冷水不停冲洗。过了一会儿,手不疼了,但是肿起了二个红包包。妈妈心疼地给我擦了些药膏,说:“手很快就会好的。”还告诉我下次做面条要注意火,注意防烫。
我虽然很痛,但是还是很感谢这次经历,因为让我有了一次成长的过程。