意外的作文
今天是南京市阳光体育节的武术联赛。今天上午过得十分顺利,我们也获得了二等奖的好成绩。但是,下午却发生了一件意外之事。
中午吃过饭,我们带着二十九中送给我们的一条“龙”和我们的奖杯满载而归,心里甜滋滋的。
我们坐着大巴,一路上谈笑风声,开心极了。我们的车一直都在飞快地行驶着,虽然车子一直“叮叮叮”地叫着,但是我们却没有人在意。渐渐地车子慢慢悠悠的停了下来,司机也不知道发生了什么,只见他每踩一脚油门,车子就像抽筋一样的抖动着。
车子就停在了那儿,一动也不动。就像一个生了病的病人,躺在那里不动了。这时,不知是谁大喊了一句:“咦?我们的车子为什么停下来了?”车里的同学立刻炸开了锅。先是小声地嘀咕着,又是不约而同的向车窗外和驾驶室看去。司机十分着急,对我们说:“我们的汽车好像出了一个问题,请大家等一下。”只见司机急忙跑下了车,把车后盖打开,又把自己的头和手伸了进去。可是就算是帮汽车做这样的“手术”,汽车的“病情”也没有好转,司机又跑进驾驶室,按了好多按键,车子也没有起死回生,而我们一个个却是有说有笑,兴奋极了。我们给家人打着电话,告诉家人们险情,司机叔叔也给别人打着电话,向别人求助。
大约过了30分钟,支援车才来,我感叹到:“我们的救命稻草来了。”
就这样,我们经过一波三折的险情,才回到家中。