意外的作文
从大班开始,我就离开家乡,离开父母,独自来到厦门读书。
在厦门的时光,我总不快活,我是多么想和爸爸妈妈弟弟妹妹生活在一起。从二年级开始我就很少回家,即使回家也能两个晚上和大家在一起,于是我就总是盼望期末快点到来,生日快点到来,这样,我就能和她们在一起了!可我生日蛋糕也很少吃到,“生日快乐”也很少听到!于是每当同学们说到“生日快乐”这个词时,我就想哭,想流泪……
这样的日子,过一日如一年!我真的很难受。我想,是爸爸妈妈还不够爱我,要不,怎么会总不记得我的生日呢?但去年的那个生日,让我知道了其实不是那么回事……
生日那天,天气一点儿也不好,时不时下着雨,一会儿大,一会儿小,况且,还起着雾,朦朦胧胧,就如同我此时的心情。我一早就起床,坐在阳台的椅子上,看着一片片叶子被雨打落。“唉!今年跟去年一样吧!我的生日一定会再次被遗忘的。嗯,没关系!生日也许并不重要……我就这样胡思乱想,感到十分忧伤,风儿也在替我伤心,冷飕飕的。我就一直坐在那,吃完午饭也坐在那……
我一直看着院子,并没有什么变化。我离开了椅子,躺在床上。为什么为什么?我的生日怎么就没人记得,总被遗忘?受不了啦!我无法控制啦。闭上双眼,泪总是不住地往外流。
就在我最伤心的那一刻,门铃突然响了,我慢慢起身,晃着身子,慢慢悠悠地走过去。打开门,只见爸爸妈妈和弟弟妹妹拥了上来,“钰洋!生日快乐!”
天啊!这是什么情况?难道是我幻觉?我揉了揉眼睛,还没等双手放开,一个拥抱就来了。嗯!这不是假的!一定不是假的!这是哈哈哈拥抱!那拥抱温暖无比!即使是再大的太阳,也不会比那个拥抱来的温暖!
爸爸妈妈还带来了一个很大很漂亮的生日蛋糕。那个时候爸爸哈哈哈没一个微笑,每一个小动作,我都记得一清二楚,我一定不会忘记那次生日!屋里到处飘荡着欢声笑语,那快乐时光惹得太阳公公都忍不住出来瞧了瞧呢!
爸爸妈妈,谢谢你们!这意外降临的蛋糕带给我莫大惊喜,也让我感受到了你们对我深深的爱意。是的,正如妈妈后来告诉我的那样,你们又何尝不想我天天在身边,这样做是为了我能有更好的学习环境和机会,让我能学一门艺术课程,你们才狠心这样做。爸爸妈妈,我懂了,我以后不会再伤心的,因为我知道你们心中是爱我的,是在乎我的,要不怎么会舍得每个月花近一万送我来这边学习呢?如果不是你们这样做,我又怎么可能把钢琴弹得这么好呢?
那意外降临的蛋糕呀,我要谢谢你!是你让我享受到了那一片幸福时光,是你让我明白了父母的良苦用心,是你让我感受到了浓浓的爱。