意外作文300字
在我家,有一位比我爸爸妈妈还要更爱我,疼我的人,就是我的好姑妈,有一次意外,让我永生难忘。
早上,我的好姑妈带我去看病,因为我昨晚半夜突然发起高烧,姑妈带着我紧张的骑着单车往医院的方向去,我坐在单车的后坐位,抱着姑妈瘦瘦的身体,尽管我是不舒服,但还是感觉到很温暖。
突然,一辆银色的面包车向我们迎来,差三四米就要撞上了,我觉得很奇怪,在单车道上为什么会有车呢?开车的人就不懂得这是不能行车的吗?当我回过神时,意外就发生了,面包车撞了上来,我们摔跤了,单车已倒在地上,姑妈毫不犹豫转身一把把我抱住,快速的说“不要害怕,不要害怕,有我在,有我在”。我紧紧握住姑妈的手,姑妈在我身上从头到脚很仔细的检查了一遍,确定我没受伤才松了口气说:“吓死我了,还好,没事、没事”,就在这时,我发现姑妈的脚不断地流血,可姑妈根本不在意,此时此刻,她最在意的是我有没有受伤,我看着姑妈受伤的脚,顿时,我热泪盈眶,我马上扑到姑妈怀抱,紧紧的抱着她,生怕她会再受伤。
这次的意外让我终生难忘,也让我更感受到姑妈对我的爱护,我想我会加倍努力学习,回报我最最亲爱的姑妈。