意外的收获初二优秀作文
我的脑海里贮存着千千万万的事,记忆最深的便是那次意外的收获。记忆之门慢慢打开,往事浮现在眼前……
那一次我们去秋游,似乎是一个种植蔬菜的地方,我们观赏了各种各样的蔬菜,也领到了一盆小辣椒。那时的我很意外,从没想过那一次秋游会有领小辣椒回家养的。那时的小辣椒还没结出辣椒,一根细长的根,大概就五六片的叶子。我们每人领一盆,然后根据“指导员”的讲解,我们需要配土,还要领营养液。
一路上,我一直小心翼翼地保护着小辣椒,像母鸡护着小雏鸡一样。一到家,我就想离了弦的箭直冲阳台。我把小辣椒放在阳台上,又急忙冲向厨房,找了两个容量较大的瓶子,来配营养液。这可真麻烦,营养液和水的比例是1:5,还要沉淀。我花了差不多半小时,终于好了,我舒了一口气。接下来的任务就是每天浇水,晚上还要把小辣椒放到没风的地方,以防它被吹倒。这些天真辛苦,可一想到我津津有味地吃着我亲手种的辣椒,我又开心地笑了。