我们班有两名男同学在追逐打闹,那时,其中一名男同学从后面跑了出去,把门顶住,不让另一个出来追他。那个同学的位置刚好在后门边,于是他气愤地拎起书包往门上一撞,后门下面的玻璃就这么碎了。同学们都大声叫起来:“啊,后门玻璃被戚盛瑄用书包撞碎了!”而戚盛瑄也只是像什么也没发生的一样继续上每一节课。朱老师也没追究,就放过他们俩了。
玻璃被补好了。但是前几天,又是那位顶门的同学,又是那个门,又是那块玻璃,又“惨遭毒脚”。顶门的同学叫朱皓彰,他从里面把门锁了,郑至轩一生气,直接用脚把玻璃踢碎了。朱老师生气了,“你们怎么回事啊,都说了后门的锁已经松了,不能用。你们不但把后门锁起来,还踢碎玻璃!”并且老师让他们自己去找修学校公物的"王老师,他们俩找了一个上午也没找到,后来不知怎么的,王老师来了。看着他用手把一块块碎玻璃拔掉,我们看着都很心酸。就这样,门上又换了一块新的玻璃。
真是一片倒霉的玻璃啊!