意外的作文
“人的一生总会遇到很多意外,你是我意料之外的意外!”
又想起了自己的数学成绩。一想到它,我便心情落寞,看着自己的两个闺蜜都在班级前十,而自己刚好卡在第十一名,我无力地趴在课桌上,茫茫然闭上眼,可一闭上眼,泪水便又在眼眶里打转了。我猛地睁开眼,抬起头看着向同学借来的小说《撒野》,眼里瞬间清晰了起来,再看看自己的激励话语:“希望我们都能像对方一样勇敢。”不知道为什么,脑子瞬间放空了,一个声音在不断的回响着,“你这么努力是为了什么呢?你当真努力了吗?”
我开始问自己,是啊,我当真努力了吗?在考场上真的认真、仔细了吗?我翻开《撒野》,刚好看到主人公复习准备高考的场面,说自己十二点一定睡觉,却还是复习到一点多,他的朋友每日每夜帮他复习,激励他,陪伴他,说真的,我羡慕了。
眼里的泪水早已干透,我专心地看着,看到了一句非常好的话:
“人的一生总会遇到很多意外,蒋丞,你是我意料之外的意外!”
啧,脑子又空了。
我拿起笔,在便利贴上抄下这句话,贴在最醒目的地方,看到书中主人公的朋友语文考了128的好成绩,我又开始问自己了,他一个学渣都能通过自己的努力考出好成绩,你呢?
确实清醒了。
我放下书,开始看老师发的试卷,脑子里又响起了那句话:“你是我意料之外的意外。”没错,《撒野》就是我的救赎,我意料之外的意外,低头是考场,抬头是希望;转身有你将在,回头便是暖阳。