快乐的大课间作文500字小学作文
“叮叮叮……”随着一阵欢快的音乐声,老师收拾好教学用具,说道:“下课!”同学们恭恭敬敬地说完:“谢谢老师!”之后,快乐的课间十分钟便拉开了序幕。
在教学楼里,有的同学在激烈地讨论着老师的问题,各抒己见,争得面红耳赤,但他们都为发表了自己的看法而快乐;有的同学在讲笑话,逗得大家哈哈大笑,借此来缓解一堂课下来绷紧的神经和舒活一下疲惫的大脑。讨论声、笑声组成一首欢乐的乐曲,此起彼伏,经久不息。
在运动场上,许多同学在那儿活动:有的同学在踢足球,你来我往,好不热闹;有的同学在打篮球,加油声和呐喊声震耳欲聋,好象在看一场重要的比赛,也好像要借这宝贵而快乐的课间十分钟把上课的疲劳吼出来似的。
而我,也在这十分钟内过得很快乐。有时到教室外面走走,看看校园里的绿色植物,减缓眼睛的疲劳;有时到运动场里运动—这是我认为最快乐的时候。在足球场上打几个滚,踢几脚球,赛几趟跑。虽然这些比较剧烈的运动会使我大汗淋漓,但我仍是快乐的,因为这些运动使我身心健康。而做这些运动仅能在课间做,所以它在我眼中,是快乐的代名词。
课间十分钟,对于我来说是短暂的、宝贵的和快乐的。在这课间十分钟里,我的身心都能得到调整。
啊!快乐的课间十分钟啊,我喜欢你!