大课间活动作文
课间大活动真热闹啊!下课了,同学们如同离弦之箭“飞”向操场,原本安静的操场顿时沸腾起来。同学们有的跳长绳,有的打篮球,还有的踢足球……
看!小丽和小王正在跳长绳呢。她们有节奏地蹦来跳去,像极了两只小燕子在空中跳着曼妙的舞曲,欢快无比。瞧,那个打篮球的小男孩把球运到篮板下,奋力一跃,手一挥,球划出一道美丽的弧线,精准地落入框中!“得分!”围观的同学不禁呐喊。
小然和小傅各自组建了一支队伍,正准备踢足球呢!球赛开始了,小然宛如一只矫健的雄鹰,只见他信心满满地往前迈出一步,右脚一抬,用力往前一踢,打出一记“黄金球”。小傅的队友小强用闪电般的速度挡住了球,一脚铲球,随即传给了队长小傅。小傅左躲右闪,带球过人,冲破了几道防线,把小然的队伍都打懵了。在大家还没反应过来时,小傅一记漂亮的射门,球进了!全场响起了热烈的欢呼声。小然很不服气,经过多次争夺,球终于传到了小然的队友“神射手”小张脚下,大家都屏住了呼吸,只见小张对准球门狠狠一踢,正当大家准备鼓掌叫好时,对方守门员奋力一扑,球居然弹了出来!更令人惊讶的事发生了:小傅队的小明本想把球踢出界,但球不听话地飞进了自家球门。大家瞬间目瞪口呆……
“叮铃铃”,上课铃响起,大家依依不舍地离开操场,脸上依然洋溢着兴奋的神情,好像还意犹未尽呢。