快乐的大课间作文
在学校,让我们最快乐的时光就是在每天上午第二节下课的课间大锻炼活动。
我们的课间活动丰富多彩,有跳竹竿、搬运轮胎、打陀螺、投篮等各项活动。现在新出了一个叫抛垒球的活动,它的玩法是:左右手各拿一个垒球,然后把左右手上的垒球相互向上抛,在空中进行交替,最后两手又接住垒球。这是最简单的玩法,再进一步可以用三个球、四个球甚至更多的球,有规律向上抛去,手上接住的永远只有两个,其它球就会在空中“接力”,当然这是很有难度的,我们现在最多还只能玩到三个球。如果你看到他们玩,你会觉得就像表演杂技一样,可精彩了!你看后肯定赞不觉口。
跳竹竿是我最喜欢玩的活动,游戏规则非常简单:用六根竹竿搭在一起,前面两根横着摆,还有四根交错着前面两根竹竿。摆出两个“井”字形,然后由四位同学有节奏的来敲打竹竿,敲打的同学要有节凑感“嗒嗒、嗒嗒”“开开合合、开开合合”,后面同学排成一队依次向前跳,跳的同学要抓紧在竹竿分开的时候用小跳步跳过去,跳的动作也要与竹竿的节奏一致,不能太快,也不能太慢,不然的话跳的同学会被夹住脚或是被绊倒,这样被夹住脚或是绊倒的同学,应当遵守游戏规则,与四位敲竹竿的同学其中的一名同学轮换,这样就可以让每位同学都能参加到这个游戏。
瞧!这些活动多有趣,我们每天都有不一样的活动项目,当然每次在课间锻炼中最多的是助威声和笑声,这些声音都弥漫着整个校园每一个角落。这就是我们最快乐的时光!