有趣的课间作文500字
我们学校每天上午二节课后都有一个大课间,这个大课间的时间很长,大家都会在二节课后到操场上去玩耍,在这个大课间好好放松一下。
大课间的时候,站在操场上放眼望去,全部都是在休息的学生。有的同学喜欢一个人静静地坐在草坪上,眯着眼睛晒会儿太阳,有的同学喜欢三三两两拉着手围着学校的塑胶跑道散步,活泼好动的男生,经常组队一起踢足球,还有秀气的女生,总会安安静静的在角落里踢毽子、跳皮筋。课余的活动十分精彩。
我和我的小伙伴们喜欢在这个大课间一起玩老鹰捉小鸡的游戏,一个个子高的同学当鸡妈妈,再选出来一个跑得快的男生做凶狠的老鹰,剩余的小伙伴就全部是在鸡妈妈的翅膀下面寻求保护的鸡宝宝了。当游戏开始以后,大家在鸡妈妈的领导下,十分配合的不停转动,和老鹰周旋,十分害怕被抓到。有的时候一不留神,队伍尾巴处就会有一个或者两个不是很幸运的鸡宝宝,被老鹰得意洋洋的抓住。大家每天都会玩得十分的尽兴。
大课间既让我们放松了身心,又让我们在玩耍休息中锻炼了身体,真是一举两得好事情,我们大家都十分喜欢大课间这段愉快的时光。