下课了,同学们冲出教室来到操场上,有的扔沙包,有个踢足球,有的跳格子,还有的玩老鹰捉小鸡。我拿了一根跳绳,一个人跳没意思,不如多找几个人一起玩。我找来几个好朋友说:“我们来玩跳大绳吧,两个人甩绳,一个人在中间跳。”朋友们异口同声地说:“好呀!”
我先跳,杨旌艺和任佳诺甩绳。她们两个人各自握着跳绳的两端,胳膊同时抡动着,像飞快旋转的秒针。只见跳绳在空中划出了一个半圆形的弧线,上上下下,看得我眼花缭乱。跳绳落在地上发出“啪啪”的响声,我的心也跟着砰砰直跳,心想:万一打到我怎么办?那一定会很疼的。看着甩得飞快的绳子,我把头探了几次,双腿像被粘在了地上一动不敢动。我深吸一口气,给自己加油打气:“加油!不要怕。”我找准时机,等绳子落地的一刹那,往中间一跳,跳进来了!后面就简单了,我跟着跳绳有节奏地跳上跳下,就像一只快乐的小鸟,在飞上飞下。
跳绳真好玩,不仅能锻炼身体,还让我明白了:做事情要勇敢自信才能成功。