有趣的课间作文500字
“叮呤,叮呤”大课间操的音乐响了起来,同学们像长了翅膀的小鸟从教室奔向那宁静的操场。静悄悄的操场顿时沸腾起来!
先说跳长绳吧!三年级的女生发出银铃般的笑声,两个女生把绳子甩得“呼啦,呼啦”响,一个穿红色衣服、两角辫的小女孩从容不迫地一下、两下、三下……绳子像彩环一样在空中飞舞。她的小辫也跟着一上一下晃动着,像两只翩翩起舞的花蝴蝶,“她跳得真快!”“真好!”围观的人不时发出阵阵赞叹声。
“歪了!”“歪了!”不时传来同学们的提醒声。怎么回事?原来,我们三0四班在玩“风火轮”的游戏。我们找来两个废旧车轮,当作“风火轮”,两个同学同时滚轮,谁先到达目的地,谁就赢。轮到我滚了,我一只手使劲打着“风火轮”,一边飞快地向前跑。滚着滚着,同学们叫了起来:“歪了,何宇璐!”“歪了!”“……”我看看四周,不禁叫了起来:“璐璐!你跑哪去了?这不是三0六班的活动场地吗?”我让这个“风火轮”向东,它向西,我心里像怀着小鹿“咚,咚”跳。我急得直跺脚,可越急它越不听话,当我把这个不听话的“小孩”抱回去时,对方早已到达目的地。我落后了!但经过其他同学努力,我们队终于取得了胜利。
东边,男生在打篮球。六年级的男生陈佳杰接过篮球,冲过朱凯莹的阻击,向上一蹬,把球投进篮框。那么多动作一气呵成,真像个篮球明星。围观人群又一次发出啧啧赞叹声。
看!操场上到处都是人影,男的、女的、大的、小的,他们都在参加自己喜欢的活动。听!操场上回荡着欢乐的笑声。我们紧张的学习生活,在这里得到了放松。