快乐的大课间作文
我们的大课间是丰富多彩,快乐有趣的。
“叮铃铃······”第二节课下课铃一响,大课间美妙的音乐声随即奏起,各班排着整齐的队伍,如长龙般向操场鱼贯而行,安静的操场沸腾了起来。瞧!那一排排队伍活像一堵高大的“人墙”,而操场如同欢乐的海洋,我们在里面尽情的遨游。
一时间,操场成了我们尽情欢乐的娱乐天堂。同学们有的跳起了大绳,有的玩起了篮球,还有的打起了羽毛球,个个都是兴高采烈,脸上洋溢着抹不去的笑容。不过最令我们感兴趣的还是拔河了。
你看!我们班的男同学精神抖擞,个个都摩拳擦掌,正准备拔河呢!“预备——”只听小裁判员大喊一声,双方都抓起了绳子。“开始!”一听到口令,我们便使出了浑身解数,只见中间的红领巾正像我们这边缓缓移动。对方见势不妙,不约而同的使出了“持久战法”,他们前腿弓,后腿弯,尽可能保持不动。这样一来既省了力气,又不会输了比赛,真是个妙招。“高!实在高!”一旁观战的同学们大声惊呼。不过我们能给他们喘息的机会吗?不!那也太小瞧我们了吧?我们整个身体一律向后倒,犹如一张绷紧的弓,又好似一只即将离铉的箭,我们咬紧牙关,脸涨得通红,豆大的汗珠从额头上滚落下来,我们也毫不介意。看!大力士万振宇双手紧握大绳,手上的筋都鼓了起来,虽然手攥地发红,但他却十分坚强,丝毫没有动摇之心。一旁的啦啦队拼命给我军加油助威。
就在我们尽情欢乐之时,体操的音乐缓缓响起,一切活动戛然而止,一列列队伍又在操场上来回穿梭、流动,似翻滚的浪花。那一个个方阵像等候检阅的军人,庄严而肃静。随着体操的开始,大家一同舞动起来了,不同的摸样,相同的动作;不同的服装,相同的节奏。那情景犹如美丽的千手观音在为学校表演节目,那声音犹如巨浪拍岸的涛声,给学校增添了一道美丽的风景线。
这欢乐的活动,不禁强健了我们的身体,还活跃了我们的思维,真是一举两得啊!