有趣的课间作文500字
大课间的音乐一响,我们全校师生就排着整齐的队伍到操场上参加大课间活动。全校的师生都充满了活力。活动开始了,我们首先围成一个圆圈做操,然后排成一排跳兔子舞,我们越跳越开心。跳完了兔子舞之后,我们就玩游戏。有的在湾老鹰捉小鸡,有的在玩丢手帕,还有的在玩跳绳……。我最喜欢玩丢手帕。我们围成一个圆圈,等人把手怕丢给你。突然,一阵风吹来,几片树叶落在我肩膀上,我仿佛感觉到春姑娘的到来。这时,有一个人把手帕放在我的后面,我感觉不到。旁边的一个同学提醒我,我飞快地拿起手帕拼命地追那个同学。哈哈!我捉到那个同学了,他只好乖乖地坐在圆圈中间了……。最后,我们排成三排队伍做放松操,我们边跟着唱《小白船》的歌曲边做放松操。
啊!我爱大课间活动,它发展了同学们的体能素质,还促使德育、智育和美育、体育的相互渗透。拓展了课间活动的功能,从精神、气质方面提高了我们的体育文化素质,体现了师生积极向上与相互协作的团队精神。使我原来不喜欢活动的人也爱上了大课间活动。因为我的意志、品质和自信心都在多练身体的同时得到了培养。