游玩哈尔滨作文
我去了东方莫斯科----哈尔滨。那里美极了!在中央大街两边有许多欧洲风格的古建筑,就像城堡
一样耸立在这座城市中,其中最漂亮的就是圣·索菲亚大教堂了。晚上,这座大教堂在灯光的照耀下变得金碧辉煌,就像童话中白雪公主的宫殿一样。
下一站,我们去了太阳岛看意大利风情的雪博会。那里全都是千姿百态的雪雕。把我的眼睛都看花了!其中有:蒙娜丽莎的画相、月亮女神阿蒂米斯、比萨斜塔、但丁的故乡·····我最喜欢的就是月亮女神阿蒂米斯了,她弯弯的眉毛,笑盈盈的脸庞,背上还有一对雪白的翅膀好像天使一样。
然后,我们又来到了冰雪大世界,从入口进去后感觉就像进入了一个冰雪的世界,到处都是欧洲风格的冰建筑,还有许许多多的冰雕作品,形态各异的冰滑梯、冰上自行车、雪橇、雪上摩托、冰嘎······其中,最有意思的就是滑雪了!因为这是我第一次滑雪,所以特别紧张。妈妈还给我请了一个教练,让他教我怎么滑雪。我们是乘着缆绳上到滑雪坡上的,当我上到雪坡上时,心情非常激动,也非常害怕。教练拉着我的手,和我一起滑了下去。在我滑到中间的时候,速度突然加快了,吓得我一哆嗦,差点哭了出来。我心想:可真吓人啊!后来我又滑了很多次才不怎么害怕。可是正当我玩得高兴的时候,一个小时的滑雪时间到了,我只能恋恋不舍的离开了。
到了傍晚。所有的冰灯都亮了起来。这里变成了色彩斑斓的彩色世界!这时,天空中下起了小巧的雪花,柳絮般轻轻飘扬。落在冰灯上,闪烁着银亮的光······
我觉得五光十色的冰灯是短暂的,春天的来临会使它们融化,但是它们却给人们留下了美好的回忆。