我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢硕果累累的秋天,尤其是当深秋的叶子渐渐地换上新颜,满山的姹紫嫣红让人如痴如醉。
我的家乡在美丽的宁波,那的秋天有种“忽如一夜‘秋’风来,千叶万叶扑地来”的感觉。
往窗外一探,一阵稍带凉意的秋风就吹了过来。几棵耸立在路边的枫树,犹如燃烧的火焰,又犹如边防的战士。前几天精神抖擞的树木已有些枯黄,就连四季常青的松柏,也在秋天的催促下,换上了淡黄的外衫,在秋风中“沙沙”的伴起奏来。路过的小鸟有的在树哼歌,有的只歇歇脚,有的跟朋友聊几句,然后又飞走了。路边绿化带的树木也被穿上了白色的棉裤,扎紧了皮带。
在宁波到处都有银杏树,它的叶子像一把把金黄的扇子,又如一把把大花伞,上面还有一条条细细的花纹。树叶边缘显得有些枯黄,而正是这些枯边仿佛给条条花纹加上了花边,使它变得更优美了。当一阵风吹过,黄黄的落叶随着秋风飘落下来,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,在空中欢舞。落叶给地面铺上了一层金色的地毯。我缓缓的下了楼,走在“金光大道”上,窸窸窣窣的声音有节奏地响着,像欢快的音乐,仿佛被自然的使者悠闲地弹奏着,发出悦耳的声音,为萧瑟的秋天添加了一丝生机。
走进秋天,它使人流连忘返。我爱秋天,更爱宁波的秋天。