去年暑假的时候,我和爸爸去了哈尔滨,游览了我期待已久的东北虎林园。
一路上我激动不已,以前只是在电视上看过老虎,我非常期待看到东北虎林园里面的真老虎长什么样。
进入园区,我们首先参观了马戏团表演,其中有小狗骑单车,猴子杂耍和我特别期待的东北虎过火圈。它们为我们献上了精彩和搞笑的演出,逗得我们哈哈大笑。
离开了马戏团后,我们乘上了一辆像笼子一样的观光车。一开始我对这辆车的"外观有点好奇,为什么要做成笼子呢?原来下一个景点是虎区!那里的老虎是散养的,所以我们才坐在带防护网的车里去参观老虎。司机叔叔给我们每个家庭准备一桶肉,让我们在参观途中可以亲自体验一下喂老虎的感觉。观光车带我们到了一个喂老虎的指定区域,没一会儿车的周围就出现了很多的东北虎,每一只都又高又壮,像一个个大力士一样。他们绕着车转来转去的,目光一直注视我们手里的肉,我们打开车窗,拿着夹子夹着肉,小心翼翼地伸到窗外,我紧张得不敢喘息,生怕被咬到手。一只巨大的东北虎看到我手里夹着的肉,立刻向我扑过来,张开了血盆大口一下子把肉叼走了,它的力气好大呀,差点把我手里的夹子也给叼走了。那一刻我既害怕又兴奋,因为这是我和老虎第一次近距离接触!
之后我又参观了白虎和狮虎兽。白虎穿着白里带黑的大衣,威武霸气,十分罕见。但是它有些懒,不经常出来。狮虎兽更是稀奇,它长着狮子的脑袋,老虎的身体,真是一种很可怕的怪兽,让我大开眼界!
这次旅行让我难忘,我不仅看到了我喜欢的东北虎,还亲手喂了它,甚至还见到了珍稀的白虎和狮虎兽,我真的好开心啊!