这是一年的夏季,太阳热辣辣的烘烤着大地。让人的心情十分烦闷,一直到下午,也没有一丝凉意。放学了,我和小芸第一个冲出了学校,一起去商店买冰淇淋。可是,一到那,我们的脚步便停了下来,因为,卖冰淇淋的,是一个长相丑陋的老头。
这个老头,满脸都是皱纹,头发已经花白了,穿着一件灰不灰,黄不黄的衬衫,一条洗的发白的裤子。"还是你一个人去吧,我请客……"小芸低声说到。"呃,我……"我停了一下说:"好吧。"反正豁出去了!
我慢慢走到老头的冰箱旁说:"老爷爷……买……买两根……巧雪冰淇淋……""好嘞!"说完从冰箱中拿出两根冰淇淋。我将钱递给他,快速的跑了。
我来到小芸身旁,将冰淇淋递给她,过了一会,小芸又说:"找的钱呢?""对哦,还没找钱呢!"我恍然大悟,"可是,那老头还会还给我们吗?"话刚落,身后传来一阵喊声:"原来你在这呀。"那是老爷爷的声音。我和小芸转过头,看见了那位老爷爷。
"小朋友,我还没找你钱呢!"说完老爷爷拿出6元钱递给我,我接过钱,顿时说不出话来,小芸也哑口无言"小朋友,你们怎么了?"老爷爷问,"没,没事……"我抬起头,看到的老爷爷是那么慈祥,和蔼……
对呀,看人不能看外表,要看心灵,心灵美,才是最美的.……