一件令我难忘的事小学作文
去年暑假,有一件事令我永远难忘。
记得有一天,我跟爸爸说:“爸,我作业都做完了,你可以陪我去钓鱼吗?”爸爸说:“可以,但我们要拿好渔具,再去钓鱼。”我连声说“好的”。
我们走到鱼塘的时候,爸爸先是把我的渔具弄好,再去弄他的渔具。我和爸爸把鱼饵挂到钩子上,就将钩线抛出去了,先是爸爸的钓杆钓到了鱼。我就说:“爸爸,我跟你换个位置吧!”爸爸很爽快地说:“可以。”可是,我还没有钓到鱼。后来,我鱼杆子上的线突然往下坠。我使足力气,拉上来,一看,原来是一根树枝。爸爸对我说:“钓鱼,要有注意力和耐心,鱼才会被钓上来。”
过了十几分钟,我的钓线又开始往下坠,但同时爸爸的钓线也往下坠了。那时候,我想,这么大的力量会不会是一条大鱼已经上钩。我拉不上来,爸爸见状,就扔下手中的渔具,来帮我拉渔具。那条大鱼终于被我们拉上来了。可是,爸爸的钓线上的钩子却被鱼拽走了。
我想,要是我不靠爸爸帮助把那条大鱼拉上来,爸爸鱼钩上的那条大鱼就跑不掉了。在回家的路上,爸爸对我说:“儿子,你学钓鱼,终于成功了。”当我听到这句话,我对爸爸感激地说:“爸爸,谢谢您,是您教会我学钓鱼的。”
这次钓鱼成功,也着实让我明白了一个深刻的"道理——做任何事,都不要怕失败,只要虚心学习,并且坚持做下去,就一定会取得成功。
这件事令我永远难忘!