学会生存
我们生活在一个看似平和、安详、快乐的世界里,但看似风平浪静的社会环境也潜伏着各种各样的天灾人祸,它们像一只凶猛的野兽,会随时随地的来到我们身边,面对威胁我们生命的安全隐患,我们小学生又该如何学会生存呢?
我们现如今生存的环境其实并不好,身边还存在着许多人为的或者是自然的安全隐患。例如:线路漏电会把人电死,让无辜的人白白葬送性命;泥石流、山洪暴发让多少幸福家庭变得七零八碎,让多少可爱的孩子变成无父母的孤儿……面对这些隐患,面对这些危及生命的罪魁祸首,我们是否应该从现在开始学会自我保护呢?
看到生存这两个字,我脑海中首先出现的是鲁滨逊,鲁滨逊在一次航海中遭遇了海难,漂流到一个荒岛上,这是一个多么大的生存挑战啊!可是他面对绝境并没有放弃,也没有退缩,而是在极端困难的荒岛上学会生存。从他的种种经历中,我们可以看出学会生存不但要应付日常生活,还要学会在困境中生活下去,在灾难面前重获新生。我们现在都是独生子女,都是父母的掌上明珠,从我们呱呱坠地到背上书包,父母、学校为我们铺设了一条长长的成长道路,我们只需要在铺设的大路上行走,走向未来。我们如果走出了这条大道离开了父母的保护,就像断了翅膀的小鸟,没有航标的小船,在陌生、险恶的环境下就无法生存,如果我们不学会生存的本领,那将是多么可怕的事情啊!所以我们遇到困难要像鲁滨逊一样,不畏艰险勇敢的面对。
人生的指南针永远掌握在自己手中,无论遇到什么困难都要学会生存,学会面对,学会承担,只有这样,人生的航船才能劈涛斩浪,勇往直前。