小学生风的作文
看不尽的尘烟,游不尽的河流。掬一捧清水,品味生命漫溯;拾一粒卵石,抚触时间的脉络。一叶落知天下秋,寒鸦一渡冰雪舞。 ――题记
生命对于每个人都只有一次,但每个人生命的经历都是不同的。我闭眼思索,不明白自己为何来到这世上?生命究竟有何意义?人的一生就真的一无所有?不是,人的一生忙忙碌碌,但在忙碌间终有收获。一个个问题出现在我的脑海,又一次次被解开,但我至始至终不明白:生命带给我们启示?于是,我便四处寻觅,希望能找到生命。
在朔风怒吼的冬天,我站在梅树底下,静静地享受着梅花带给我的启示。那小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,缠绕在周身的幽香,就组成了清幽淡雅的梅花。虽然她没有玫瑰的艳丽,没有百合的芳香,但是梅花却拥有着坚贞不屈的性格。面对冬天的孤寂,它不刻意显现自己的美,也不修饰自己的独特品格。几千年来,这种坚强不屈的崇高品质和与世无争的坚贞气节激励了一代又一代的人。它甘于寂寞,清丽脱俗、淡泊名利、无私奉献。不因没有彩蝶缠绕而失落,不为没有蜜蜂追随而沮丧,而是无私、无怨、无悔地默默绽放于严寒之中,给人们的生活带来了美的享受。
梅花的品格激励了一代代的人,它告诉我:做人要具有坚强不屈的精神和品格!