夏日避暑作文
炎炎夏日即将到来,天气越来越炎热,其他班都开起了电风扇,而我们班的班主任却禁止我们在五月份之前开,这是一件多么令人苦恼的事啊!看着同学们苦恼的表情,我心里却乐开了花。可能大家会猜测是不是我不怕热,嘻嘻,其实我和大家一样怕热。只是,我在学校找到了一块避暑胜地,自然没有什么可担忧的了。这块避暑胜地就是——图书馆。图书馆一架架的书排列得很整齐,书架的正前方摆放着一张供我们阅读用的书桌,书桌的正前方便是窗户。打开窗户,便能看到空旷的操场。
我们学校的图书馆不是完全对外开放的,因此没有许多人来光顾。再加上图书馆管理员是我的英语老师,我又和她相处的比较好,自然就获得了自由进出图书馆的权利。图书馆在教学楼的西面,所以,即使在夏天进入图书馆也感觉不到一丝炎热。每天下午放学后,我便跑到图书馆去边乘凉边看书,好不惬意。
这就是我在学校的避暑胜地,既让我享受到了清凉,又让我活得了学识。