今年暑假,我们一家兴致勃勃的收拾好行李,带上虎子,去临安避暑。
经过1个多小时的奔波,我们终于下了高速,和另外几户人家碰头,一起进了峡谷。这里山路崎岖,经常要来几个360度的大转弯,虎子在笼子里吐得一塌糊涂。
20分钟后,我们终于来到了此行的目的地———兰坪山庄。打开车门,一股清新的空气扑面而来,让我心旷神怡,美丽的景色更是让我大饱眼福,阳光从密密麻麻的枝叶间投射下来,让旁边的小溪波光粼粼,微风吹来一丝丝暖意,时时送来小鸟的欢叫。这时虎子下来了,看见一块干净的草地,便跑过去,在那趴下,晒晒太阳,还时不时吼吼在它旁边经过的人,好像在说:“这是我的领地。”
夜晚很快就到了,我跟着大家一起沿着山路往下走,走到一半,花卉草丛间冒出了许多星星点点的灯火,啊!原来是萤火虫,萤火虫慢慢的飞在空中,灯一闪一闪的,真是好看,我抓了一只,在手中的感觉痒痒的,真好玩。
第二天在小鸟叽叽喳喳的歌声里,我们起床了,早餐虽说不丰盛,但有着乡村的气息。馒头、鸡蛋、咸菜、稀饭、肉汤,我对稀饭不感兴趣,便喝起了他们的肉汤,浓郁的肉汤显然已经煮了好久,切成小块的肉炖的烂熟,我觉得肚子已经在咕咕作响,便大口大口的喝了起来,肉汤浓香鲜美,烂熟的肉几乎入口即化,配着咸菜鸡蛋馒头吃的全身暖洋洋的,不知多少舒服。
就在大家吃的赞不绝口的时候,雨,出其不意地到来,让所有人措手不及。雨滴噼里啪啦地的打在窗户的玻璃上,又迅速散开,水汽迅速地升腾,远景开始变得模糊,我坐在窗边,餐桌上的肉汤的香气在湿润的空气中慢慢的化开。
吃过早饭,我们便在山庄的凉亭里,聊聊天、看看书、打扑克,这时不知那个人喊了一声“峡谷中飘云啦!”大家往峡谷那边看,嘿,果真有一团云慢慢的升起,向我们的方向飘过来,原来我们的所在位置这么高,都云雾缭绕了。
这几天,我生活在这里,仿佛有一种神仙般的感觉,脱离了城市的喧哗,真美妙啊。