前年夏天,天气酷热难耐,我和表弟待在家里非常无聊。
一天下午,妈妈出去有事,我们听妈妈的话乖乖坐在沙发上看电视,可是电视你刚看时觉得好看,可看久了就越来越无聊。
啊!实在太热,太无聊了啦!我和表弟一同喊道。我提议吃西瓜吧。于是,我们打开了冰箱,拿到了冰凉的西瓜,那个冰箱的温度实在太爽了。我突然想起冰箱不就是一个避暑胜地嘛。我高兴地叫起来,我们一起去冰箱里避暑吧!他一听,也兴奋地跳了起来,我把冰箱里所有的东西都取出来放在地上,取出隔板,抱着表弟进入了冰箱,关上门,天哪,太舒服了,有种从撒哈拉沙漠突然到北极的感觉,凉飕飕的,身上的暑气也一扫而光。我们在里面笑着,闹着,开心极了。过了一会儿,我们觉得有点凉,但是都没有在意,可渐渐地,觉得寒气逼人,像寒天腊月似的。
哥,我好冷,我们快出去吧。我刚开门,一双疑惑的面孔出现在我们面前。哎呀,是妈妈。原来妈妈回来后,看见冰箱前一片狼藉,准备开冰箱,把我们从冰箱里赶出来之后,对我们进行了教育。
呜呜呜,我们再也不敢了。