太阳像一个大火球般炙烤着大地,屋内的电风扇有气无力地转动着,也许是工作太久了,完全感受不到一丝凉意。
妈妈出门买菜去了,让我和堂姐乖乖待在家里看电视,可电视节目一点都不精彩。“热死了!”我摸了摸头发,竟然汗湿了。
“要不,我们吃点冰镇西瓜吧?”堂姐提议道。
我使劲地点了点头,像只欢脱的小兔子一样蹦进厨房。当我刚触摸到冰箱时,顿时冒出了一个好点子:冰箱里冰冰的,不是一个很好的“避暑胜地”吗?我把这个主意告诉了堂姐,她也兴高采烈地跳了起来。
于是,我们把冰箱里的东西拿出来放在地上,就这样我们依次进了冰箱。虽然空间狭小,可是真的很舒服啊!身上的热气顿时消失得无影无踪了。我们一边聊天,一边吃着冰激凌。过了一会儿,我们开始觉得有点冷了。可我们都不在乎,冰箱里那么凉快,我们才不愿意出去呢!
大概又过了十分钟,堂姐哆嗦着说:“伊伊,我们出去吧?”我刚想打开冰箱门,门却“自动”打开了。原来,是妈妈回来了。“为什么钻到冰箱里去了?”妈妈的表情有些严肃。
“因……因为太热了,所以……所以我们才钻进冰箱里。” 我结结巴巴地说。
妈妈哈哈大笑起来,说:“以后可不能干这种傻事了!你们会被冻坏的。”
我们也哈哈大笑起来,以后可不能再躲进冰箱“避暑”啦!