去年夏天的一个早上,天气特别热,外面没有风。最糟糕的是家里空调又坏了,人闷得像呆在蒸汽房里一样热。我和弟弟在家里什么都不想做,但是我们要出去买菜的妈妈告诉我们可以玩,可以看电视。
说到看电视,是哥哥的最爱。然后,弟弟听了妈妈的话,高兴得跳了三尺高,赶紧打开了电视。弟弟想看熊出没,我想看魔法少年。为了弟弟的年龄,我看他们十分钟。但是过了十分钟,哥哥什么都没给我看,我就直接拿遥控器换频道了。我哥装流氓,躺在地上哭,什么也没说。我只能让他走了,但是我的心好热,我觉得头上都要冒烟了。我想忘记它。吃冰淇淋可以降火,也可以降低温度。我打开冰箱去买冰淇淋。当我把手伸进冰箱的时候,我瞬间感觉到那股凉意和愤怒消失了一半。突然有个想法,冰箱里这么低的温度绝对是避暑的好去处。于是我把菜和牛奶都拿出来放在地上。我钻进冰箱,吃了冰淇淋。里面太酷了,我内心的火已经消失得无影无踪了。我让哥哥进来避避暑,我们在里面笑着吃,很开心。
打完之后,我们打了个喷嚏。我们想快点出去。我刚伸手去开门,门却自己开了。哦,我妈妈回来了。我母亲看到我们俩时,气得脸色发紫。妈妈把我们拉出来,问我为什么去冰箱。妈妈听了我的解释,又哭又笑。还有告诉我,躲在冰箱里是一件很危险的事情,又冷又缺氧,不冻死会窒息,以后不允许。通过这件事,我决定不再做这种傻事了。