神奇校车仿写作文
有一天,我坐上了“神奇校车”。我驾驶它来到了植物世界。
我来到一片麦子地。看见了许许多多长着针的麦穗儿。我问麦子:“你为什么长着针啊?”麦子说:“那是麦芒,能起到光合作用,帮助小麦生长。”“哦,麦芒竟然有这么大的作用!”
我又来到一片菜花地。看见很多像豆荚的果实。我问菜花:“你们怎么长豆荚了?”菜花说:“那是我的果实。里面有我的种子,过一段时间种子成熟啦,农夫就能榨出更多的油了。”“原来种子也有那么大的作用!”我惊叹道。
这时,我发现了一个长着像雪球一样的绒毛的植物。我问那个植物:“你叫什么名字?为什么有毛?”那个植物说:“我是蒲公英。那是我的种子,我在等风,让它把种子送到别处。”“原来你就是蒲公英啊!”
后来,我又遇到了一个像蒲公英的植物。我问:“蒲公英,你怎么在这儿?”那个植物说:“我是棉花,不是蒲公英,我的绒毛是用来做衣服的。”
神奇校车继续驶向一片紫色植物……
旅行结束了,我很开心!