神奇校车仿写作文
有一天,我坐上了“神奇校车”,卷毛老师说:“今天我们要去海底探险!”
“去海底……海底!”多罗茜叫了起来。
这次我们又要做那辆“老爷校车”,卷毛老师等我们全上了车,便驾着车去海边。
校车刚下海,就变成潜水艇。
我们先进了白天区。白天区里有小丑鱼、寄居蟹和珊瑚礁……我们下车后,卷毛老师说:“在海底世界,不仅要有视觉,还要用听觉、嗅觉、触觉,还要用电磁波感知生物。”“什么?”“电磁波?”“天呐!”卷毛老师又说:“你们看,这还有章鱼!”然后用手指戳了一下,果真是条章鱼!老师说:“这是拟态章鱼,没有骨骼,身体里有许多色带,它们伪装时,会放松肌肉来变颜色。”同学们都听得瞪大了眼睛。
我们坐着校车,潜得更深了些。
我们下了车,看见了一只大王乌贼,“它真大!”阿诺说。老师说:“它不是最大的,最大的是巨轮乌贼。”
最后我们去了午夜区。
午夜区里真壮观!有这种各样会发光的生物。比如:灯笼鱼、琵琶鱼、海星和会发光的小鲨鱼……把海底装饰得五彩缤纷,非常美丽。同学们玩的正开心,这时,海底火山爆发了,我们急忙跑回潜水艇,回到陆地上,校车也恢复了原样。
这真是一个收获满满、快乐而又神奇的旅途!