沉沉报国志 深深爱国情
国,于我们每个人而言,都是一个沉甸甸的字眼:她是一种希望,当我们面临灾难时,不曾绝望,因为她像灯塔一样,始终为我们指引方向;她是一种自信,无论我们身处何地,都不曾胆怯,因为她像大树一样,始终为我们遮风挡雨;她更是一种情怀,一颗颗跳动的赤子之心始终把赞美的歌儿唱,她是我们流淌的血脉,是温柔的故乡,是每一个中华儿女内心最柔软的地方。
坐在明亮的教室里,看着一台台先进的多媒体设备、一身身整齐的校服、一张张明媚的笑脸,我心中都会涌动着自豪之情,我们能在这样优越的条件下学习,何其幸运和幸福!尤其难忘此次疫情,危难时刻,在党中央的正确领导下,全国人民万众一心、共克时艰。现在,我国的疫情防控已经进入常态化阶段,人们的工作、学习恢复正常。来之不易的成绩背后,无不体现着祖国的强盛与团结。
我常常告诉自己:总有一天,我要为祖国贡献出自己的力量。我的梦想是成为一名作家,用优美生动的文字,书写祖国的大好河山、
英雄儿女。也许我的力量微不足道,但我们都是追梦人,14 亿中国人的梦想汇聚,便是沉沉的报国之志。
家是最小的国,国是千万家。让我们怀感恩之心,饱含深深的爱国情,奋勇奔跑在大道上!