绿水青山,就是金山银山
夜晚,我总喜欢仰望天空,寻找星星的身影,妈妈总会在旁边说:孩子,你知道吗,现在的星星没有我小时候得亮,也没有我小时候得多,哎,变得少了„„我一直在想,为什么星星会变少,变暗?
走在车水马龙的路上,一辆辆摩托车、汽车飞驰而过,后面带着一条长长的、黑黑的“尾巴”;不知道哪里在庆贺着什么,鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,爱热闹的我赶紧跑过去凑热闹,呀,一团团黑色的“云朵”升上天空,那蓝蓝的天幕瞬间变了脸„„啊,我突然明白了,是汽车尾气的排放污染了空气,是鞭炮的浓烟让星星失去了光芒„„
望着周围,我似乎听到了小河在哭泣,因为人们把垃圾倒在它身上;我好像听到了大树在叹息,因为他的伙伴所剩无几„„原来,是我们人类自己,让环境变得不美丽。记得三年级学过一篇课文《一个小村庄的故事》,讲得是人们把山上的树木砍去造房子,做家具,最后暴雨来临,失去森林的村庄只能淹没在洪水里。是谁让他们失去了生命?不是别人,是他们自己,因为他们砍伐了能涵养水源的树木,破坏了自然环境,最后,葬送的只能是他们自己的生命。
所以,保护环境,就是保护我们人类自己,绿水青山,就是我们人类的一笔财富。美丽的自然环境要从绿掘金。要不然,小村庄的下场可能就是我们的将来。
为了祖国的美丽,让我们树立一个“环保梦”,在生活中要保护环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,利用科技开发新能源,少些汽车尾气的排放,坚持“谁砍树,谁种树”的政策,让这个我们的祖国充满
绿色,充满生机!
为了让我们自己,让下一代重新看到那亮晶晶的星星,为了让祖国更美丽,请爱护我们的环境,治理好我们的环境,绿水青山,就是金山银山,筑梦路上,让我们从保护环境做起,为祖国增添一份美丽。