“疫”路风景独好
2020 年这场突如其来的疫情,让所有人都停住了脚步,但疫情关得住我的身体,却关不住我的梦想。在这疫情满园的情况下,我们家春节旅游的计划一点也没有被疫情耽误。说到这,你是不是很好奇,隔离在家你是怎么出去旅游呢?是想象的翅膀带着我游览祖国河山,领略异国风情!
第一站,我们来到了远近闻名“黄山风景区”。
大年初一,我们家三口背着旅游包,带着墨镜,带着帐篷,早早地登上了黄山顶,只为看到黄山日出。“妈妈你看,太阳好像哪吒的风火轮啊。”我激动地说道。爸爸突然抢过话题,来了一句:“我倒觉得它像一个鸡蛋黄。”他摸了摸肚皮。“我看你是肚子饿了吧。”紧接着妈妈说:“你们快看那里,那里的瀑布好壮观呀。”“哎呀,真的是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我老爸异口同声地说道,话音刚落,老爸就拉着我的胳膊指着一棵苍翠挺拔的松树说道:“你看,那是黄山里最高大的迎客松啊。你看它们扎根在岩石缝里,没有泥土,还长得这么茂盛,它们是多么的坚强啊。”“黄山的风景可真美啊,五岳归来不看山,黄山归来不看岳,的确如此啊。”妈妈感叹地说道。
说完,我们三个人捧腹大笑,你说为什么?你一定很羡慕我人去黄山游玩,可是你听了我的解释,应该就不会这么羡慕了吧,其实黄山顶就是咱家的阳台,瀑布就是对面晒的被子。迎客松就是路旁的电
线杆子。
黄山之旅结束,天已经黑了,我们赶紧找到了一个“五星级酒店”,办了入住信息后,我们就在舒适的软床上呼呼大睡。
大年初二我们来到了“维也纳金色音乐大厅”。我在练琴房里举办了一场盛大音乐会。那音乐一会高昂,一会又低沉下去;一会开朗,一会诙谐。金色乐团不仅给我们带来欢快的心情,也会让我们伤心难过。其中钢琴手将由姜维安担任,长号手是爸爸,摄影师是妈妈,我们三人组成了一个小型的维也纳金色乐队,我们的表演在错落的音符中谢幕。
大年初三。香港是购物天堂,各个地方的装饰、首饰都有许多,其实那就是我妈的衣帽间,里面全部都是衣服首饰,衣服的颜色有鲜艳的,也有暗淡的。逛妈妈的房间就像是逛商场一样。首饰有含大珍珠的,含多个可爱的小珍珠的,还有黄金小熊项链??各式各样的手链、项链像一双双诱人的眼晴,闪着迷人的光彩。
大年初四我们一起到日本那儿泡温泉。好吧,我实话实说,其实是在卫生间里泡澡。
虽然这个春节我们并没有真正把出去玩,但我们在家里也把日子过得有滋有味,多姿多彩,足不出户却如此乐观,只因我们心中有一个信念:只要我们共同努力,就一定能战胜病毒,战胜疫情!