日月星辰,交替轮回。
我乘着时光老人的车,踏上生命的旅程。沿途的风光,始终流连忘返。
那一年,我们完成了长达6年的小学生活。带着自己的成绩和心情,走进新的校园,开始新的旅程。
年少无知的时代,除了玩还是玩。因为没有家人因为成绩而束缚,没有老师因为成绩而施压。我带着仅有的天真和幼稚,开始了曾期盼着的初中生活。
开学那天,我像吃了兴奋剂似的笑到了学校。看着一张张陌生的脸,不仅没有一点生疏感,而且还有想交朋友的新鲜感。因为有点胆小,所以不敢太大胆的和谁说话。“嘿,国栋”,我终于看到一张熟悉的脸叫道。他似乎也挺无聊的,可能和我一样的感觉吧。就这样,我们聊着天等待着铃声。突然感觉时间挺难等,就干脆趴在桌上假睡了。刚闭上眼,就听见一句声音。“同学们,先坐在自己的位置上吧,我们先点一下人数”。刚有点睡意就被打扰了,真讨厌。后来我发现,原来那个穿紫色衣服的年轻小伙子就是偶们的班主任。经过一段时间的了解,我发现班主任很好沟通,我们之间没有什么代沟。在熟悉之后,时间渐渐逝去。在几次月考中,算是发挥了原有的水平。准备,在期末的时候能小宇宙爆发。额,依旧作业,电脑,听歌。按照自己的计划,走到了期末考试的大门口。整整两天,都在高度紧张中度过。考完之后,好好的补了一个大觉。安心的在家等待着分数。拿成绩单那天,原本平淡的心情,在看到分数后立刻晴多云了。怎么回事,难道是我的方法不对吗。一千个疑问涌上心头,问自己,该怎么交代。原以为班主任会训我。但是,他那年轻的脸上始终带着笑容。我看着看着,看到了老师在成绩单上留的话。上面写着:人生最精彩的不是实现成功的时刻,而是坚持梦想的过程。这一刻,我终于明白:努力就会创造奇迹。
继续欣赏沿途的风光,不断领悟人生的感想。走着走着,回头展望,发现成长的足迹如此清晰。
日星移,花开花败。人生路上,人 必须成长。