故事发生在草莓花园一个满天繁星的夜晚,狮子王要把天上的星星分给大家,大家都挑了一颗自己心满意足的小星星,藏入小老鼠怀抱的却是天边那灰灰的、小小的一颗星,但小老鼠仍然陶醉其中。这天,小星星因为摔下山陂,变成了小石头,但最后在动物们的帮助下,在小老鼠的爱心善良的感化下,变成了天上最最璀璨的星星……
本来是为了完成作业,但这书却用璀璨的星光把那轮隐藏在乌云里的嫦娥唤醒了!我的干渴被这本书滋润了:故事中的小老鼠是那么的善良、那么的有爱心,又充满责任感,真让我牵肠挂肚,浮想联翩啊……!故事中的狮子王虽然有点专横、武断和大大咧咧,但是知错能改,猫头鹰又充满智慧……故事中的每一个动物都有一颗璀璨的星星,值得我们去学习!
善良永远是动人的品质,小老鼠对星星的珍爱教会我们爱心自己的拥有。