动物总动员观后感
昨天我看了一部名叫《动物总动员》的电影,心潮澎湃。总有什么话要说。
电影主要讲的是在非洲大草原上,人类为了建起所谓的“可持续发展的生态系统”而拦截非洲汛期的洪水,从而使下游的小动物们濒临死亡,从而踏上了寻找水源的道路,在寻找水源的过程中,他们克服了来自人类的重重艰难险阻,终于打败了电影中残忍的人类。使下游中的自然环境变得生机盎然。
看了这部电影,我不禁想起了现实生活中人类的所做所为。的确,人是作为生物树上最高等的高级动物而存在,但地球不只是属于人类,也属于地球上各种各样的生物,人类充其量只属于生物网中的一条线。有人画了一幅漫画——画上是人拿着一把枪躲在生物的多米诺骨牌最后,笑嘻嘻的打歪了第一张骨牌,那里知道他的灭顶之灾将要来临。生物都是相互依存的,人类也不例外。离开了各种动植物,人类也将灭绝。
进入了21世纪,水的消耗更大。但人们并没有幡然醒悟,浪子回头。而是更加无节制的向大自然索取。以致造成了电影中下游动物饥渴难忍的场面。醒悟吧!别让最后一滴水是人类悔恨的眼泪!人类如果在这样下去,必将自食其果。
我由衷的希望:21世纪能成为一个鸟语花香的时代,一个莺歌燕舞的时代。一个人与自然和谐相处的时代。