我和妈妈一起阅读了不一样的卡梅拉系列《我想有颗星星》。故事讲了卡梅利多从出生就梦想着有一颗星星。
有一天,卡梅利多仰望着闪烁的星空,他突然看见一颗美丽的星星降落在灌木丛里,卡梅利多高兴极了,因为他早就梦想着这一天了,所以他飞快的奔过去,他轻轻地捡起来,“奇怪!原来星星这么软,还有股鱼腥味。”
他高兴的抱着星星跑去告诉老朋友佩罗这个难以置信的好消息,却遭到佩罗的嘲笑,我可怜的卡梅利多,这只是一颗海星,星星是不存在的,小傻瓜。卡梅利多伤心极了,好心的小绵羊贝里奥跑过来安慰了他,并和他成了好朋友,贝里奥和卡梅利多遇见了小绿鸡塞勒斯,他们互相介绍对方,他们成了好朋友,离别时,卡梅利多把海星送给了塞勒斯,塞勒斯也送给了卡梅利多一个礼物,一块金星上的碎片。
卡梅利多永不放弃、努力、坚持到底的精神,最后终于摸到了星星,实现了他的梦想,我也要像卡梅利多学习,对于困难,勇敢克服,不怕别人嘲笑,努力实现自己的梦想。