《金色的星星》这个故事,让我深受启发。每当我觉得别人比我强的时候,我就会拿书中的金色星星激励自己。
这个故事主要写了三颗小星星的故事。在天河不远的地方住着三颗小星星,一颗是红色的,一颗是蓝色的,还有一颗似乎看不出是什么颜色。有一天,它们三颗星星一起去打水。它们在回去的路上看见了一只小喜鹊,那只小喜鹊看上去快要死了。红色的星星和蓝色的星星看了一眼就走了,只有那颗看不出是什么颜色的星星把自己的水给小喜鹊喝。后来那颗看不出是什么颜色的星星变成一颗小金星。
一颗原本没有什么光亮的小星星,变成了一棵金色的小星星,这光芒是哪里来的呢?对了,光芒是从小星星那颗善良的心里来的。
看到这里,我想起来以前的一件事。记得那是一个下午,我和爸爸妈妈一起去超市里买东西。我们买完东西走出门口时,突然,一个小孩急急忙忙地跑过来,不小心摔倒了。我看见了连忙跑过去把他扶起来,对她说:“小朋友,你别哭了,我帮你揉揉!”小朋友听了,一下子就不哭了。看着他的笑脸,我感受到了快乐。
是啊,在我们帮助别人的同时,我们得到的是快乐!我们要向金色的小星星学习,学习它一心为他人着想的心灵,去帮助有困难的人,做一个善良的孩子。