今天我阅读了《星星的秋千》,其中《别怨恨》,讲述的是一个关于母爱的事情,让我有点感同身受。
文章里的每句话,我都觉得很实在。孩子,别怨恨你的母亲。虽然有时她批评你的话是那样凶狠,责备你的语气是那样沉重。看看那小树,如果不剪去那些乱长的枝条,怎能长成参天大树?这让我明白,爱和呵护的味道不一定是甜的,还会体会到苦涩的滋味。
在你跌倒的时候,伸向你的那只手,是母亲的手。在暴风雨中给你撑起伞的人,依然是母亲。在我们遇到任何困难时,做错了事时,母亲不管对孩子有多失望、多无奈,但都会选择帮助自己的孩子,理解自己的孩子,并无条件支持我们。这种信念,就叫母爱。我们没有理由埋怨自己的母亲。因为在夜里无数次给我盖被子的人是你,生病时为我忙前忙后的人是你,耐心得听我诉说委屈的人是你。我们有什么理由怨恨这个为我们付出一切的人呢?
孩子,别怨恨……爱,爱,不一定都是甜蜜的呀,如同那治病的苦药一样。