一滴水,可以折射太阳的光辉,一本书,能够字样无数的心灵,这本书让我知道做人做的的真知,明白人生的种种道理,使我懂得了走向成功的智慧。
本书所辑文字明了简介,情节简单,可读性强,通俗易懂。每个故事的背后都蕴藏着深刻的哲理,这些哲理涉及到了人生的方方面面,之后的智慧小语也极富灵气,犹如一股股清泉掺入读者心田,读来令人茅塞顿开,心智敞亮。
就拿其中的一篇来说吧:苏珊是个可爱的女孩子,他得病了,原先一头美丽的金发也差不多掉光了,每天露着光秃秃的脑袋去上课对她来说无疑是非常残酷的事情,老师理解苏珊的痛苦,让所有同学们戴着自己最喜欢的帽子来,苏珊一下子觉得和别人没有什么两样了。
这篇短文告诉我们:对弱者的同情、安慰,最好的莫过于让他与大家融为一体,让大家包括他本人都淡忘他的伤痛,以鼓足他重新生活的勇气,恢复正常的生活,这是对弱者最好的关怀。
在人生的道路上,没有平坦之捷径,往往充满着坎坷崎岖,对于不同的路该如何走,这是我们每个人必须冷静思考的问题。当自己彷徨苦闷和无聊闲暇的时候,翻翻它。或许它会给你答案,给你力量,让你在人生的道路上左右逢源,永远立于不败之地。
?悟人生哲理》真是一本好书!我爱这本书!