三天光明读后感
愉快的暑假即将结束时,我不仅读了一本《文明美德,伴我成长》,还读完了一本《假如给我三天光明》,这本书的故事内容非常让人感动,主人公十分令人敬佩。今天,我就把书中精彩的故事内容与大家一起分享!
在美国南北战争结整束后,南军里一位名叫亚瑟·凯勒的军人,回家之后,照南方人的习俗,他在自己的老屋旁盖了一座新屋。后来,他娶了一位女士,搬进了自己盖的小屋。小屋非常美丽,四周种满了绿色植物,人们称它为“绿色家园”。1880年,在绿色家园里诞生了一个小生命,那就是这本书的主人公海伦·亚当斯。可是她在一次生病后,变成了一名失去视觉和听觉的残疾人。
虽然,她身患残疾,但在别人的帮助和自己的努力下,树立了积极乐观的人生观,坚持不懈的奋斗精神,凭着巨大的毅力和孜孜不倦的精神,最终考上了哈佛大学。这是让人难以置信的。你想想看,这世上能有多少人考上哈佛啊,何况是一个残疾人呢?在她学有所成以后,她没有享受学业所带来的优越生活,而是投身于拯救聋哑人的事业中,为像她那样的聋哑人提供服务,奉献了自己的一生。
这个故事告诉我们,充分利用自然赐于你的每一个感官去接触这个世界,会让你展现出世界上愉快而美好的细节。不过我仍然相信,在所有感官中,视觉一定是最令人赏心悦目的!我们身为健康人,更应该保护好自己的眼睛,好好学习,像“伦·亚当斯”那样为人类作出应有的贡献!