《拇指班长》读后感
商晓娜,深受小读者喜爱的实力派儿童文学作家。她欧诺个自己的作品构筑了一座小学生阅读与成长的桥梁。她和孩子们的总是处于无间亲密状态,被誉为当代小学生心灵成长代言人。她写过《魔法听诊器》、《我把精灵带回家》、《拇指班长》系类、《同桌秘密日记》系列。
孔东东爸爸的同学“冬瓜”得了不治之症,孔西西借助“酸梅糖”的神秘力量的帮助“冬瓜”恢复了健康。重新获得健康后的“冬瓜”十分兴奋的组织了一场同学会,孔东东爸爸见到了同学和老师以后,忽然萌发了寻找过去的念头。这个念头给孔东东和孔西西带来阿灵感,两个人带着孔东东爸爸,孔西西爸爸孔西西妈妈、王老师,还有陆老师分别回到了属于他们的童年时代,少年时代他们俩还去拜访了童年的李校长、作家、舞蹈家……原来每一段成长都有相似之处,每一次成功都来之不易。