《拇指姑娘》读后感
那个女巫有个女儿不怎漂亮,因此女巫想杀拇子姑娘,让王子娶她的女儿。可是女巫的女儿和拇子姑娘是好朋友所以不认同她的看法。女巫见此不行就找到了癞蛤蟆说:“你不是想娶拇指姑娘吗,我可以帮你。”癞蛤蟆说:“好啊,只要能娶到拇指姑娘什么都可以。”“我们可以把那个国家占领了你不可以娶拇指姑娘了吗?哈哈。”
过了一个月女巫和癞蛤蟆占领了,拇子姑娘和王子被关了起来,他们的女儿被吊在水里惨不忍睹啊。
一年又一年过去了,一天门卫不注意,让他们跑了女巫知道后就派人去追杀。他们回到了家里,可是女巫知道会这样所以派人在他们家埋伏好了,没办法只好有逃了。
有一次。猎人注意了他们说:“你们一看就是落难的人了。”他们一五一十地告诉猎人。猎人答应了。
一个月后,他们和猎人回到了祖国用了很短的时间就把那夺了回来。女巫也受到了同样的后果。
从此以后,王子和拇子姑娘过上了幸福的生活!