拇指班长读后感
前几天我看了一本非常有趣的儿童文学书,他的书名叫拇指班长16在外星人上学。本书讲述了。孔东东和孔西西他们偶遇到了一位外星人。在这位外星人的万般请求下,把她带到了地球。并且取名叫孔北北。孔北北到了地球问题可真不少。例如有四个轮车,有三个人的车,有两个轮的车,有一个轮的车,那为什么没有不带轮子?。再比如一个人有两个鼻孔,为什么不是一个三个或者四个。但有时候。
孔东东也会依赖不住给他跟他发火,比如说嘟嘟哩星球上只有你和俞你是人,它是植物嗯,没有什么可比性,你说自己好也行,说自己换也行,但是在我们这里,地球不一样,这里人多人多就能比较说1234567,你根本就不懂地球上的规矩,我劝你以后还是少说那些没用的话他们把孔北北变成了拇指变成拇指之后,东东发现孔北北是一个大学霸,余世杰让他代替从孔东东去考试。孔北北果然不负众望,为孔东东争取到很多荣誉。不料事情逐渐失控,孔杯孔东东不得再向孔茜茜求助。从东东和孔西西只好回到日记里,让孔把小郭网友留在了嘟嘟李星。
这个故事告诉我们。学习要靠自己,不能依靠别。