《拇指班长》读后感
我读了《拇指班长》之后,觉得很有意思,那我给大家介绍一下吧!
里面的主要人物有:孔东东、孔西西、鲁达达......
孔西西是班长,孔东东是班级倒数第一,孔东东的妈妈说:“东东爸爸,我们把孔东东的名字改一下好吗?”孔东东的爸爸说:“为什么呢?”“东和西是反义词,西西样样好,东东一反过来就样样都不好了。”
鲁达达是一个调皮的孩子,我记得有一次,他隐形了,又来欺负孔东东了。幸好,有一位叔叔来了,他叫甄苇大,名字好奇怪。他发名了一种眼镜,能看见隐形的东西,所以就反败为胜了。
不过,主要讲了孔东东把珍珠奶茶里面放了好多调料,结果孔西西变小了。孔东东为了找出解药,却把自己变小了。
后来,终于研究出来了解药,但是把自己变成大人了。
这套书里告诉了我们,不能瞎捉弄别人,不然弄巧成拙,伤害了自己,而且会有很多意外发生。小朋友们,喜欢这套书吗?