★关于学习的作文议论文
第一次,像这样认真的思考着。现在,是中午,爸爸还在厨房里忙碌。坐在电脑前,思绪像是电影剪辑,一丝丝、一点点流入脑海中,但不是很完整,依稀能够记得一些,有的,甚至连年份都不知道了。我现在12岁了,已经在这个美好的世界度过12载春秋,我,知道了些什么,又感悟到了什么?
当每一年的春天到来时,我都会嚷求着爸爸,让他开车把我送到郊外,不知道是为什么,比起喧杂的城市,我还是更加喜欢郊外那种清新的味道、那种不羁的感觉。我喜欢躺在一块平整的草地上、倚在大树根旁,用一只手遮住阳光,眼睛望着远方,虽然每一次都不知道看到了什么,但还是会为自己的想法而开心;我喜欢在郊外碧绿的草场上,聆听大自然的声音,我会静静的坐着,不发出一点儿声响,这时候,小虫子便会成群结队的出来:也许是八脚的毛毛虫、也许是棕色外壳的甲壳虫,如果运气好,还能碰到一两只知了,虽然我也不太明白知了到底长什么样子,但是通过它的‘歌声’,我便能辨别出来了。感悟,往往来源于生活的根本——感悟大自然,它,很伟大!
当我结束了一天的课程时,爸爸妈妈还没有下班时,我喜欢自己一个人坐在床上,思考着一天的收获、幻想明天的生活。奇怪,小时候觉得长大是一件特别骄傲的事情,好像长大,就证明了自己的能力。越是期盼,长大便来的越快,现在的我,就在成长。每天都过得很充实、很愉快,但是生活就是五味瓶,酸甜苦辣咸都要尝尝。大了,很多小时候根本不用考虑的烦恼,蜂拥而至——我要学会自己独立完成每日必修课程——电子琴;我要自主的在写完作业背单词;我要自己学会早起,叠被子、铺好床铺、吃早餐,然后去上学……似乎,每天晚上,才是我真正休息的时候。不过,这样也好,我感受到了长大,我也必须学会长大。感悟长大——我体会到了幸福的滋味!
当我越长越高的时候,学习成为了我最大的乐趣。一缕阳光,可以让我将书籍看个痛快;一把交椅,让我联想到了古色古香的典雅韵味;一本好书,为我开启灿烂的人生;一片书香,成为了我宝贵的财富!学习,在我的眼中,就是涓涓细流,我的‘一条条分支’,还未能够真正汇聚在一起,成为汹涌澎湃的江海湖泊,但是,它们还在不断的扩增兄弟姐妹,只要我能够坚持不懈的将知识倒入河流,它们有朝一日,定会成为令我骄傲、自豪的精神财富!面对着蓝天苍穹,我感受着阳光雨露,总有一天,我也会变成滋润万物生灵的雨水、光线,为可爱的世界贡献一份力量!感悟学习——我的心里不禁在呐喊,生活!你因书香而更精彩!