★关于学习的作文议论文
学习,对于不热爱的人来说,这是一件非常无聊的事情。而对于热爱学习的人来说,好像是走进了知识的海洋。
我也有不热爱学习的习惯,那时是在三年级的时候,家里只有我一个人在做作业。这时我碰到了一个难题,此时我的心情非常的卵,然后我就不做这道题,把它扔到了一边,就把电视打开。直到妈妈回来的时候,我就连忙把电视机关了。妈妈问我:“儿子,作业有没有完成?”我本想撒一个谎。可我想,等一下会检查我的作业。如果被发现会发泄另外的作业。最后,我还是老老实实地回答:“没做完?”妈妈说:“既然没完成,干嘛还要看电视?”我说:“是因为我碰到了一道难题,我左思右想,最后想不出来,所以我才会看电视的。”妈妈问:“读书是为谁读的?”我回答不出来。
妈妈放下手中的包,拉住我的手跟我讲:“儿子,读书是为自己读的,将来想做一个有用的人,就得要认真学习。”我听了惭愧极了。然后我就认真的思考着这道难题,去分析。原来是那么的简单!告诉妈妈我算出来了。我终于与直到学习是为谁学的。
我从心底里知道:学习就像一扇窗,等你体会到了学习很快乐,它就会自然的倒开,让你吸取丰富又有趣的知识。如果你不想学习,那你就会失去所有一切,还不可能把这扇窗打开,还会感到很孤单。
我认为学习是要为自己学习,你如果认为学习要为自己的爸爸妈妈学习,那你就大错特错,因为学习的好与不好是靠自己的努力争取来的,而不是靠爸爸妈妈强加于你,所以,我觉得我要为自己学习,争取在得更多的知识来发展自己。