狼和鹰的故事读后感
《故事思维》读后感800字:
万事开头难,任何一件事的开始并不是我们想象中的那么简单。
一个好的故事,需要一个好的心态,一个好的故事其实就是在做我们的人生展示,不断的去改变我们的自己,让这个故事越来越好,一个“好的”生活情景,加上我们的身体动作演示,用我们的原来最真实的情感表达出来的东西,就是做好我们自己。
让听到我们故事,看到我们故事的人,和我们身临其境,一样的有感触,有感觉。故事里面我们的身体,语音,表情所表达出来的每一个细节,都能够决定我们一个故事的成功与否。
可能是5s的沉默,就会让你讲故事的时候给别人的感觉和情绪,带来不一样的感觉,这些小细节就会成为扩音器,传播到听到这个故事的人的心里。一个故事可能是一件小小的事,也可能就是一个人的一生。
我们并不是为了讲故事而去讲故事,而是让讲故事成为我们生活的一个态度,生活态度决定我们的思维,思维决定我们的生活高度。一个有人情味的好故事,就是一个人的生活状态,影响到他人,让别人和你一样,先说通这个故事,让故事本身具有感染力,你就可以说服这个人。
讲故事,对错不重要,用情感说话,在中国这个人情社会的世界,不需要数据分析,不需要1+1=2,可能我和你有感情有故事,我们就是1+1=3,这就是故事。
我们的每一天每一个表情每一个事件的产生,就是一个个小故事,你如何让这个影响别人,就看你的魅力你的描述力,你的篇章由你来写,篇幅长短,内容随时间随地点随人等等,有不同的表示方法。
最后总结一点,欲想讲好故事,首先做好好故事的主人公,就是你自己。你自己就是一个很好的的故事,影响别人,从改变自己开始,让自己成为一个故事,其次,不断训练自己的语言表达能力,身体表现形式,表情等等能够传达出去信息的任何一个小细节,不断修正自身,成为一个好故事。
还有一点短故事容易给人以思考,长故事给人以改变,坚持去倾听每一个小故事,与你的故事相连接,可以串出大故事,让故事变得有意义,才是故事的真正价值,同样的,讲故事也是扩大影响力唯一的办法。
我们每时每刻不处于一个故事中。