读《心》读后感
这个暑假里面,读课外书让我学到了很多很多的知识,《小女巫(彩乌鸦系列)》读后感700字。我觉得最值得一看的就是李老师介绍的彩乌鸦系列。彩乌鸦系列总共有20本书。现在我已经看了14本了。让我格外兴奋的是,阅读这样的书籍不但可以让我学到知识,还可以当成一种知识游戏来玩呢!因为妈妈在我每看完一本书的时候,都会出题来考我,每次都考不倒我。这么多书当中,我觉得最好看的是《小女巫》。这本书是德国的奥得弗雷德·普鲁士勒写的,书里面珍藏着很多知识,还有很多搞笑的片段。
小女巫是一个一百二十七岁的女巫,对人类来说已经岁数很大了,但对女巫们来说只能算是小女巫。小女巫偷偷地参加了只能有大女巫才能去的布克劳山舞会。去了布克劳山以后,小女巫受了最高首领的惩罚。最高首领让小女巫变成一个“好”女巫,然后才同意她参加她们的聚会,读后感《《小女巫(彩乌鸦系列)》读后感700字》。小女巫决心要做个好女巫,于是,她做了很多惩恶扬善的好事情。例如,小女巫用魔法帮助老太太们不再受守林人的欺负、帮助一个小姑娘卖纸花赚钱(小女巫给花施了魔法,花永远也卖不完)、帮助两只马不被主人打,还帮助了托马斯和弗罗尼救下了他们喜欢的牛……
但是,小女巫做了这么多好事,在女巫首领眼里,却全部都是坏事。最高首领给了小女巫一个惩罚,让小女巫去布克劳山上烧柴火。小女巫就使用魔法,用了最高首领和其他女巫的扫帚、魔法书来烧火,还给女巫们施了魔法,让其他女巫们再也不是女巫了。猜猜看,最后谁笑了?就是小女巫,因为女巫们都不会变魔法了,女巫们的扫帚都没有了,而且连魔法书都没有了,女巫们想学魔法也很难了。最后小女巫和他的乌鸦伙伴围着篝火尽情的跳舞,开心极了。
我读了这本书以后,觉得邪不胜正说得很有道理。我想:女巫就是女巫嘛!干吗要分好坏呢?为什么女巫只能做坏事而不能做好事呢?我觉得不管是人还是女巫,都要心地善良,多做好事。这就是读这本书给我的感想。