在寒假里,我读了《妈妈走了》的这样一本书。自己的心情不能平静了,一方面为乌娜家失去了妈妈而伤心;另一方面为他们能够坚强的面对现实,振作精神而高兴。
这一个快乐阳光之家,乌娜一家人幸福的生活,可是有一天,妈妈生病了,病情越来越重,最后,妈妈去世了,离开了人间,在这段时间里,乌娜和大哥卡勤尔没日没夜的哭着,可二哥保罗却很少哭泣,有一天晚上,保罗对乌娜说:别哭了,乌拉,你现在已经不是小孩子了,天天哭,太傻了,妈妈的离去,我们都很悲伤,可不能这样下去,妈妈是去了天堂,人们都得走这条路,因此,我们不能老哭泣,你还要长大,还要学会很多的东西,以后见到妈妈时,妈妈问你,这些年都干了些什么?你只能说这些年我都在哭,妈妈一定很生气的,乌娜听了二哥保罗的话,以后再也没哭过了,一直快乐的生活着。
这本书仔细品品保罗的话,我明白了一个道理,就是我们一定要珍惜亲情和友情,遇到困难要学会坚强面对,在困难和挫折面前要互相帮助,战胜困难,只有这样才能生活的更幸福快乐!