妈妈最近都买了一本书,这本书的名字叫《我的妈妈是精灵》,我一拿到这本书,有许多疑问,谁的妈妈是精灵啊?心灵会吃人吗?到底她长什么样呢?所以我带着这个疑问,静悄悄地翻开了这本书。
你看,这不我才看了几章,就大致明白了这本书的主要内容。
这本书主要讲了一个主人公,她叫陈淼淼,是一个小女孩,她的一家人非常和谐,她的爸爸永远只喝黄酒,而她的妈妈滴酒不沾,永远杯子里倒了都是可乐,妈妈说,小孩子不可以喝可乐,所以陈淼淼的杯里永远都是雪碧。
而有一次,陈淼淼不小心把黄酒喝可乐弄混啦,不小心把黄酒倒到了妈妈的杯子里,结果她喝起来好像跟可乐差不多,结果被爸爸发现了,爸爸就说了一声,陈淼淼,不准偷喝,然后呢,她就把可乐咕噜咕噜的都倒进了妈妈的杯子里。
吃饭的时候,她妈妈喝了一口可乐,结果脸色看起来很苍白,好像有什么事要说,然后瞪了一眼陈淼淼的爸爸,又瞪了一眼陈淼淼,然后呢,妈妈装作快晕倒的样子,爸爸一手接住他,把她抱回了房间。
我觉得好奇怪,喝一点黄酒为什么就会晕倒?后来我看到后面才明白,原来是因为她爸爸妈妈要离婚了,所以她们越走越远,妈妈也越来越远了,所以就会这样闻一下酒就会变成原形。
陈淼淼往妈妈的床上一看,哇,妈妈的身体是蓝色的,她摸了摸妈妈,简直像摸不到一样,好像有点透明。
第二天,陈淼淼的妈妈恢复了原形,谁知道陈淼淼的爸爸说出了一句话,真是惊人呐,他说要跟陈淼淼的妈妈离婚。
陈淼淼想尽办法想让爸爸和妈妈和好,爸爸也了解她的心意,之后再也没提过离婚的事情。
可就在这时,陈淼淼知道了另外一个特别特别惊人的事情,在一个晚上,她发现妈妈竟然吃自己最喜欢的青蛙的血,然后呢,把他们的血弄出来之后,妈妈把它们装在了一个黄色的小盒子里,表示她的歉意……
最后,陈淼淼知道了这个秘密的时候,陈淼淼的妈妈含着泪说,我会走的,我会走的,我不会吓到你们的!
看到最后一章的时候,我心里有一种难受的感觉,因为每个人都不希望自己的爸爸或者妈妈离开自己,因为这样就不是一个温暖温馨的家了。
希望全天下的小孩子都可以有一个幸福美满的家!