这个假期,我读了一本新书,书名叫《我的妈妈是精灵》。
这本书主要介绍的是一个名叫陈淼淼的小女孩,他们原本是一个幸福的家庭,可是有一天她帮妈妈倒可乐的时候倒成了黃酒,因此而发现她的妈妈是精灵,可是这时候,她的爸爸却吵着要离婚。于是,陈淼淼在好朋友李云辰的帮助下,以故意生病、装学坏、夜不归宿等一个女孩子不能做的事情来企图打消爸爸的念头,可是,后来,她发现妈妈是喝小青娃的血来维持生命,至此,她与精灵妈妈的分别已是不可改变的了。最后,陈淼淼一家和李云辰吃了一顿丰盛的晚餐之后,在一家人的送别下,妈妈从精灵车站回到了精灵世界。
在这个世界上我们也要用爱的眼睛去看世界的每一个事物,观察世界的每一个细节,让世界充满爱吧!