《繁星·春水》读后感
这个月快结束了,老师给我们布置的作业,也快到期了,可我还是不知道写什么书的心得体会。今天,我刚刚并始提笔,我忽然想起妈妈给我买的冰心三部曲中的《繁星·春水》,这本书是上个暑假看的,虽说忘记了一些,但还是有一定的记忆。
是冰心著作,冰心原名谢婉莹,福建长乐人。*诗人,现代作家、翻译家等,笔名冰心,取自“一片冰心在大壶”。1717年冰心发表了第一篇散文《二十一日听申的感想》和第一篇小说《两个家庭》。冰心一生崇尚“爱的哲学”,歌颂童真、母爱和自然。代表作品有诗集《繁星》《春水》,散文集《寄小读者》《小橘灯》等。
《繁星·春水》是经过三个小孩的鉴定的。第一个小孩对冰使对作者说:“你不是说你常有零碎的思想吗?你可以将零碎的思想收集起来,”第二个小孩二弟冰叔将写零碎的思想的小本子,写上了“繁星”二字。第三个小孩冰季,叫姐姐将这些思想印在纸上。最后冰心将《繁星·春水》发来了。