我觉得冰心写得繁星。春水是由讴歌母爱,追怀童真,赞美自然为主要的部分,则是其表现的重要思想。
讴歌母爱:母爱是世界一切元素的原点,它创造并牵动着世界。母爱就是世界的重要特征,又是推动人走向光明的动力和做任何事的信心。
追怀童真:儿童时代的天真烂漫和心地善良,让我觉得冰心把儿童视为最信赖的朋友。她又说道孩子是纯洁的天使,美丽的花朵,背负着挽救地球的使命。
赞美自然:看了繁星。春水让我觉得冰心崇尚自然,在她的心灵中,自然是神圣不可侵犯的,美丽而妖艳。在她笔下自然既奇妙又美丽。
总之繁星。春水中“母爱”、“童真”、“自然”三大主题为中心,而且也在一定程度上反映了冰心对苦难人生的关注。以及爱心、纯真等美好人生境界的追求。