这几天,我读了《一年级的小蜜瓜》这本书。书中的小蜜瓜是一个虽然调皮,但有爱心,懂道理的小男孩。
这本书主要讲述了小蜜瓜从幼儿园到步入小学的过程中,在他身上发生了很多的趣事,有快乐、有烦恼、有忧愁……我最喜欢看的一篇故事题目是《把爸爸弄丢了》。我给同学们简单的介绍一下吧:周日的上午,小蜜瓜和爸爸去公园玩,可是没多久,小蜜瓜把爸爸给弄丢了,小蜜瓜非常着急,担心爸爸一个人会害怕怎么办。他想给爸爸打电话,可是爸爸的电话号码被他藏在文具盒里,小蜜瓜决定先回家拿他的文具盒。小蜜瓜刚出公园大门,他却忘记了回家的方向。公园门口有两条路,小蜜瓜选择了一条“最像的路”走了起来,走了一会儿,他走到了一家电影院门口时,觉得自己走错了路,这可怎么办呢?小蜜瓜千辛万苦走了这么远的路,他可不想再回去重新走另一条路。
他急得直跺脚眼泪从脸上哗哗地流下来了,正在他哭的最起劲的时候,突然,他看到一辆警车从身边经过,这时他记起了心兰老师跟他说的话“遇到困难和危险的时候可以找警察叔叔帮忙”。于是他就撒腿向警车跑去,一边跑一边喊:“停车,快停车!”这时,一位年轻的叔叔摇下车窗,让小蜜瓜上了车。叔叔问小蜜瓜家住哪里,小蜜瓜却回答不上来,但他知道自己是哪个学校的学生,他让警察叔叔把他送到了学校,因为找到了学校就可以找到家了。警察叔叔把他送到学校后,又按照小蜜瓜的指引方向找到了小蜜瓜的家。小蜜瓜三步并作两步冲上了楼,从铅笔盒里找到了爸爸的电话号码……
看了这篇故事,让我想到了我自己,感觉一年级的我那时真是不懂事。记得有一次,妈妈带我去逛商店,没经过妈妈同意,我自己跑到了玩具柜台那里玩起来,好多的玩具让我情不自禁的忘记了一切……妈妈买完东西却找不到我了,她在商店里奔来奔去找我。当妈妈找到我的时候,都急得哭了。我现在已慢慢长大了,我会跟小蜜瓜那样,做一个可爱、聪明、诚实、懂事的好孩子,不再让爸爸妈妈为我担心了。同学们,让我们一起加油吧!