《哈利。波特》里写的是11岁的哈利。波特,从小无父无母,备受亲戚欺凌。但就在他11岁的生日里,他的生活发生了改变。霍格沃茨魔法学院的狩猎场管理员鲁伯。海格来到了他的屋前,告诉哈利。波特真正的身世。就在那天晚上,哈利。波特终于知道了自己是一位魔法师,而他爸爸妈妈也是被一位叫伏地魔的黑魔法师所杀。后来哈利。波特在霍格沃兹认识了人生中第一个和第二个朋友,他们在学校一起成长,都成为了厉害的魔法师,并杀死了黑魔法师伏地魔。
在这套书里我最喜欢的人物是哈利。波特,我非常欣赏他的勇气。