《我可以抱你吗?宝贝》读后感
这个暑假我读了《我可以抱你吗?宝贝》这本书的大致是写一位母亲收养了一个有兔唇的女孩但随后母亲有了一个自闭症的“保保”,后来母亲用母爱感化了“保保”,最后“保保”说出了世上最美好的称谓:“妈妈”。
读完这本书我感触很深,世上最美好德称谓是:妈妈;世上最美丽的人是母亲;世上最深德感情史母爱。
母爱就像是土地中的肥料,我们便使土地,母爱滋润着我们,令我们茁壮成长;母亲就像是灿烂的太阳照耀着我们,令我们茁壮成长。令我想起了小时候母亲为我做的点点滴滴,她百般照顾着我们,而不求回报。只是默默地一点一点地付出,而这些事件我们总是觉得天经地义,她们应该这么做。可是她们仍然一点一点地付出,希望我们能做得更好!
曾经听过这样一个故事:有一天的大地震后,一个母亲怀抱婴儿被困在倒塌的建筑物下,事件一天又一天地过去,救护队没有找到她们。婴儿饿得奄奄一息时,母亲用石块割破静脉,让鲜血滴进孩子的嘴里。等人们找到她们时,母亲已死去。
是的,母爱是伟大的。而这种爱不止人类存在,连动物都有:藏羚羊跪拜。
是啊,就如书本所说的:母爱是唯一能唤醒未苏醒“石头”的。让我们去发现爱、感受爱、回报爱吧!