《大王书》读后感
《大王书》是一本很有意义的长篇小说。它生动地描写了茫那刻苦铭心的当王历程,写出了当时的世界是多么的黑暗,人与人之间的戒备,熄的残酷,瑶和茫的善良。
熄是一个有些自私的王,他经历了不少苦难。但他是一个不让百姓有自由的国王,剥夺了人们的自由、文字、语言、友谊和快乐。他让百姓们生活在水深火热之中。他害怕那些文字让百姓们造反,便焚书坑儒,引起了一场令人愤怒的轩然*‥‥‥
当我读到“谁敢藏一个文字,*勿论!”我感到很奇怪:作为一个国王,他如果受到百姓的信任和拥护,他不应该怕百姓觉悟的呀。说明熄不受百 姓信任。
而茫不同。他受到百姓的信任,他很和蔼可亲,很善良,他是一个真正的王,是一个有亲民意识的人。他以前是个放羊的,但他现在是个王,孩子的天性便消失的无影无踪了,就像一颗小星星的光芒在天空里黯然消失一样。很遗憾,孩子的天性不在了。
大王书是一部好书,让我感到了那时的世界。