《坏人都知道我有多厉害》读后感
《坏人都知道我有多厉害》是一本非常有趣的书:乐多多小学的非著名人物胡小闹和他的死党长安被人贩子绑架了,关在一个荒岛的小木屋里,结识了同校的白冰和初中生林子,组成了“患难同盟军”,他们和坏人斗智斗勇,逃离了小木屋,又在情急之下跑进了森林。在那里,他们经历了难以想象的生存危机。
书中有这样一个情节:胡小闹在洞口值班,就在这时一只飞虫一头钻进了他的耳朵里,虫子在他的耳朵里乱飞乱撞,胡小闹疼痛难忍,撕心裂肺地喊了起来。后来林子等人帮助他把飞虫引了出来,可是危险并没有解除,因为胡小闹刚才乱撞,头不小心磕在石头上,出现了一道很深的伤口。林子赶紧把衣服袖子撕下来,对胡小闹的伤口进行包扎,至此,所有的危机才解除。
这本书让我学到了很多应对坏人的方法,知道了遇到危险情况怎样解决,如果我也遇到这样的问题,就知道如何做了。这真的是一本好书,值得一看。