这是狼又来了,而且还穿上了一件羊皮大衣,这是大家因该知道了吧,狼是想冒充羊妈妈骗小羊开门。一只羊在门缝里偷偷的看了看狼,发现冒充的羊妈妈的尾巴是灰的,那只羊立刻把门关了起来。把其他6只羊拉到了自己的房间,说:“那个不是羊妈妈,而是一只狼。因为我看到它的尾巴是灰颜色的,和狼的尾巴几乎是一样的。”那6只小羊不相信,就把门开了下来。发现是真的,刚准备把门关起来,狼叫了一声:“已经晚啦,哈哈哈哈!”一只羊趁它不注意的时候,拿起了7个棍子,分给了其它6只小羊,并大喊一声:“你这头坏狼,我要为名除害!”7只小羊拿起棍子向狼打去。经过15分钟的打斗。狼终于被7只小羊给打败了,狼惨败而归。
羊妈妈回来了,看见地上乱七八糟的,便问:"怎么回事?"小羊们把这件事告诉了妈妈。妈妈并没有生气,说:“以后要小心啊!不能给狼开门啦。
从中我体会到我们不能给陌生人开门,要及时报警。要不是羊多的话狼一定会得手的。所以我们切记不能给陌生人开门。