《飞翔的教室》读后感
星期天,我开始读一篇饶有趣味的故事书——《飞翔的教室》。这是一个讲述友情、勇气和自信的故事。
圣诞节快到了,五个性格迥异的孩子正在排练节目——《飞翔的教室》,而在这些日子里,小伙伴们弄出了一些事情,最严重的被事情却只有一件。有一天,克罗伊茨卡姆被实科中学的人抓走了,以及听写的本子。原因则是上个月完全中学的学生在操场上夺走了他们的旗子不交出来,然而交出来的时候旗子已经破了。因为这个,他们双方打了起来。先是完全中学胜出,然后实科中学胜出,最后实科中学一败涂地!克罗伊茨卡姆被他们的手下救了出来,并让他先走了。之后,他们才返回校园。刚回校园就被漂亮的特奥多尔带到了校长室,校长不允许同学们随意出校园,所以,让他们星期四下午不许出校园。到了圣诞节时,他们的话剧非常成功!
这个故事妙趣横生,然而五个主人公有各自的特点。约尼敏感多思、擅长写作;马丁是绘画天才和学习尖子;马蒂亚斯是个永远吃不饱的大块头;小个子乌利是个自卑怯懦的人;塞巴斯蒂安是头脑机智的。这本书,可真是值得我们阅读的好书,因为这本书让我们感受到了友情的可贵,仿佛看到了生活中的我和我的朋友们。更让我感觉到了校园生活的丰富、有趣和美好!