《飞翔的教室》读后感
暑假里,我看了一本有趣的故事书叫《飞翔的教室》。这是一个讲述友情、勇气和自信的故事。
故事讲述的是圣诞节快到了,五个性格迥异的孩子正在准备排练节目――《飞翔的教室》。可就在排练过程中,小伙伴们发生了一系列的矛盾。其中最严重的是有一天,克罗伊茨卡姆被实科中学的人抓走了,原因则是上个月完全中学的学生在操场上夺走了他们的旗子不交出来。后来迫于无奈交出旗子,可旗子却破了。为此,他们双方打了起来。马丁为了营救克罗伊茨卡姆,冒着危险带着朋友来到艾格兰特家里救回同学。经过了几次辗转,终于在艾格兰特家的地下室里救出了克罗伊茨卡姆。虽然马丁几个人违反了校规,但是主管老师伯克博士被这种同学之间的友谊之情所感动,并没有批评他们。但领头打架的五个人却受到了主管老师的惩罚。
这个故事妙趣横生,然而五个主人公有各自的特点。约尼敏感多思、擅长写作;马丁是绘画天才和学习尖子;马蒂亚斯是个永远吃不饱的大块头;小个子乌利是个自卑小去小懦的人;塞巴斯蒂安是头脑机智的。这本书,可真是值得我们阅读的好书,因为这本书让我们感受到了友情的可贵,我仿佛看到了生活中的我和我的朋友们。更让我感觉到了校园生活的丰富、有趣和美好!