《历练后的飞翔》读后感
今天,我读了《历练后的飞翔》这篇文章,感受很深。读完是,有明了了一个深刻的道理。
你知道雕鹰中的雄鹰为什么有“飞行之王”的称号么?是因为它们飞行时间长,速度之快,动作之敏捷,堪称鹰中之最。可你又会知道,他们是怎样成长起来的呢?
可能说了你也不信,当一只幼鹰出生后,没过上几天好日子就要经受母亲近似残酷的训练,先会比爬好一点的飞翔;然后,母鹰会从高处把幼鹰向下抛,许多胆怯的幼鹰都会被活活摔死。但只有这样,幼鹰才能飞上蓝天。最后,是幼鹰成长的关键:母鹰回把幼鹰正在成长的翅膀折断!一切求靠他们自己了!
没有谁能帮助雕鹰飞翔,除了他自己!
其实,我们每个人也都拥有自己辽阔而美丽的蓝天,也都拥有一双为蓝天作准备的翅膀,那就是激情,意志,勇气和希望。有时,我们的翅膀也同样会被折断,也同样会变得软弱无力,如果这样,你能忍受剧痛,拒绝怜悯,永不堕落地飞翔吗?
我,能的,因为我有自信,有刚毅的意志,坚信自己,有一天,如果我的翅膀被折断了,则意志会让我痊愈;如果我的翅膀变得软弱无力,则信心会让我充满活力。
现在,让我们张开翅膀,朝着那光明的前方飞去,不要畏惧,也不要胆怯!飞吧!自由地飞!