《飞翔的教室》读后感
放假的时候,妈妈给我买了一本书,书名叫《飞翔的教室》。这本书写得太精彩了,才看过开头,我就被深深地吸引住了。
那天刚吃过晚饭,我就迫不及待地奔向书架,抽了一本书下来,这本书自然就是《飞翔的教室》。我原本只打算看一会儿,可是书页随着我的手而翻动,一页、二页……时间也在我的手指间悄悄地流淌。
突然耳边传来“砰”的一声,我吓了一跳,连忙合上书。房门打开了,门口站着眉头紧锁的妈妈,她狠狠地瞪着眼睛命令我:“把那本书给我!”我心里暗想:“现在几点了?妈妈要书干什么?”见我迷惑不解的样子,妈妈猛地举起闹钟示意。哇!快十一点了,时间过得可真快啊!妈妈强忍怒火说:“睡觉了,书先放我那,明天再看。”无可奈何,我只能把书递给妈妈。这时我心想:“明天再看?多不过瘾!”一边还在惦记书中的人和事:上次小个子马丁为在体育馆排练的事与高年级同学发生争执,后来因为他的勇敢与执着战胜了高年级学生的蛮横,现在已经开始和实科中学的人格斗了,能不能打赢呢?还有谈判结果对谁有利?马丁——《飞翔的教室》的主人公,是班上的学习尖子,又画得一手好画,只是家景贫寒。书中人物以及他们不屈不挠的精神都深深地吸引着我。“我一定要看个够,而且就在今天!” 我暗下决心,可是怎么才能看到呢?去跟妈妈谈?不行,妈妈正在气头上,不可能答应的。除非去偷,可怎么才能偷到呢?……想啊想啊,我总算有了主意。
终于,我等到妈妈睡着了,房间里一片漆黑。于是我偷偷地潜入她房间,借着窗外射进来微弱的月光,小心翼翼地摸索。我的心紧张得就快蹦出来了,但为了心爱的书,我的手半刻也没停下来。啊!我总算找到了《飞翔的教室》!欣喜若狂的我差点叫出声来,我强忍住心中的兴奋,悄悄地离开妈妈房间,一溜烟回到我的“大本营”津津有味地读了起来。我读得飞快,像一匹饿狼似的。也不知过了多久,书上的内容被我如饥似渴地全“吞”进了肚子。我满足地打了个哈欠,然后把书放回书架,心满意足地睡觉了。
《飞翔的教室》这本书虽然早看完了,但是我对这本书的喜爱有增无减。主人公马丁坚韧不拔、敢于拼搏的精神给我心灵带来震撼,我一定会再看一遍的!