暑假才刚刚到来,我这个“小书虫”就迫不及待地去图书馆看书。
图书馆的书五花八门,真不知道该去读哪一本,这时,一本《会飞的教室》的书把我给吸引住了,我迅速翻开它,认真仔细地看了起来,并从书中获得了一些非常珍贵的知识。
这本书的作者是德国著名作家艾利克。卡期特纳写的一部小说,书中主要由排演为引子,通过一系列生动感人的情节,塑造了一群聪明活泼的少年形象。其中有多愁善感的女作家姚尼;才华横溢的学霸戴马听;冷静持重的分析员塞巴修;胆小怕事的胆小鬼乌理以及魁梧好斗的格斗家马提斯。其极鲜明独特的形象给我留下了深刻的印象。
这本书是我们孩子的校园时光。它表达出了师生之爱,同学之情,朋友之谊,唤起我们对童年的种种回忆。
光阴似箭,日月如梭。童年一去不能复返。友情一旦不珍惜就会从你手中溜走。而你却再也不能抓住它。所以,大家请珍惜那美好的童年时光吧!
教室会飞,那只是小主人公的幻想罢了。如果我们张开想象的翅膀,就能在浩无边际的宇宙自由翱翔。