《会飞的教室》读后感
这个暑假我读了许许多多的书,其中,我最喜欢的是反映主人公非常团结的《会飞的教室》这本书。书上写了一个班级的同学在排练圣诞剧《会飞的教室》时,有一名同学被抓走了,后来同学们一起同心协力,团结友爱克服许多困难终于救出了那位同学的故事。
班长戴马亭因为家境不好没有钱而不能在圣诞时回家,常常偷偷暗自流泪。恰好老师培克在知道戴马亭这个情况,他就慷慨地把自己的年终奖金全部给了戴马亭,让戴马亭高高兴兴地回家过圣诞节了。培克老师怀有一颗爱心,对同学的困难经常伸手援助之手,他被同学们称之为“圣诞天使”。
读完这本书后,我懂得了同学之间要团结友爱,同学有困难时就应该尽力互相帮助。同时我也感受到了老师对我们的关怀。在学校里,老师一直在背后鼓励我们,帮助我们,就像书中的培克老师一样。是啊,除了父母,最关心我们的人是谁呢?是老师和同学!只要大家团结在一起,就没有克服不了的困难!