《飞翔的教室》读后感
你看过《飞翔的教室》这本书吗?它那引人入胜的故事情节是不是深深地吸引了你呢?在暑假里,我认真读了这本书,书中主要讲述了孩子们的友谊、自信和勇气,他们的故事让我懂得许多道理。
书中讲的是:五个性格不同的孩子。一个是敏感多思、擅长写作的约尼,另一个是喜欢绘画的学习尖子马丁,还有总也吃不饱的大块头马蒂亚斯和自卑、胆小的乌利,以及头脑机智的塞巴斯蒂安。
五个孩子在成长的道路上,因为在伯克博士和不抽烟的人的引导和帮助之下,使他们的人生道路向着一个明朗的方向前进着。他们在学习上能互相帮助,在生活中能互相关心。在圣诞节庆祝会上,他们共同演出的话剧《飞翔的教室》取得了巨大的成功。伴随着《静静的夜晚,神圣的夜晚》的歌声,他们一起分享快乐,向往着美好的未来……
读了这个故事,我觉得马丁、约尼和赛巴斯蒂安他们的行为是值得我们学习的,我要把他们那种团结友爱、互相帮助以及勤奋好学的精神带到我们的学校,带到我们同学之间,让我们带着希望。带着爱,快快乐乐的成长。去迎接我们更美好的明天。