今天我给大家介绍一本书,书的名字叫《会飞的教室》,书的作者是德国作家艾利克卡斯特纳。
这本书讲的是戴马亭身为班长要为全校同学献上一份精彩的圣诞大戏。这本书上有一个人物就是被称为“大胃王”的马提斯,因为他的胃像无底洞永远吃不饱。还有一个人物是胆小怕事的邬里。戴马亭给大家准备的是一场自编、自演的圣诞戏。有一次,戴马亭带着同学到体育馆排练,可是已经被高年级的占用了。戴马亭礼貌地州到戴奥德身旁,轻声说:“学长,对不起布告栏上写了今天体育馆供我们低年级用。”“哦,是吗?我才不用知道呢。”他漫不经心地说。这时啪的一声戴马亭把钢琴盖子盖上了,可戴奥德的手还在钢琴里,他顿时疼的哇哇大叫。后来高年级同学只好乖乖的走了。戴马亭用勇敢打败了高年级同学。最后圣诞大戏取得了成功。
让我最喜欢的是圣诞大戏结束以后,明天就可以放假了。大家都开心地不亦乐乎,可是戴马亭却高兴不起来。原来戴马亭的爸爸失业了,家里没办法凑出他回家的路费,他只能一个人留在学校里过寒假了。幸亏遇到了佩克老师,他给了戴马亭回家的路费让他回到了家。
在我们生活中有些人拥有了舒适的生活环境,优越的学习条件,他们却不知道珍惜, 有一点点困难就这样那样的找借口。我从书中学到了要珍惜现在舒适的生活环境,好好学习。