《飞翔的教室》读后感
每个人都有自己的童年,每个人的童年都有一个梦想。不管这个梦想离自己多么遥远,童年的我们总是坚持不懈地去追求。《飞翔的教室》就讲述了五个地地道道的住校“疯小子”童年追梦的故事。
在这些生动的人物中,我最喜欢马丁。马丁在学习与绘画方面都卓艺超群,并且特别懂事。圣诞节前几天,别人都快快乐乐的准备回家过圣诞节,马丁却无法回家过圣诞节,他实在没钱!他强行对自己说:“不许哭,不许哭……”多亏好心的伯克博士给他钱,他才能回家和家人一起过圣诞节,马丁回到家马上给伯克博士寄了明信片,表达自己对伯克博士深深的谢意。但即使是这样,他也没有放弃自己对学习对绘画的梦想,而是克服一切困难来实现自己的"梦想,这种精神实在让我钦佩。
每当我读到马丁在期盼着父母时,我就忍不住会哭出来。对比马丁,想想我们现在的生活,和爸爸、妈妈在一起,一家人多么快乐呀!再想想我自己,每天过着饭来张口,衣来伸手的日子,居然还不满足,经常跟爸爸妈妈闹别扭,真是不应该;当妈妈知道我酷爱舞蹈时,不惜牺牲休息时间周六周日陪我去练拉丁舞,我居然怕苦怕累,开始偷懒;爸爸每天工作那么辛苦为了给我创造一个良好的生活环境和学习环境,我居然在学校里有时不认真读书,真是惭愧。以后,我一定要改掉这些坏习惯,像马丁学习,做一个懂事、听话,为了梦想不怕苦不怕累的孩子!
这个故事,让我刻骨铭心……