《感恩自然》读后感
当你漫步校园时,你可会观察一棵树的变化?可会留意那些洒落在地上的细密阳光?可会聆听远处那几只小鸟儿的呢喃?可会撷起一片掉落在地上的花瓣?自然,像一位母亲,源源不断地给生活在土地上的"我们呈现各种各样的美丽。我从《感恩自然》这本书中感受到了这种美。
在一瓣翩然飘落的花朵中;在利用沙丘保护孩子的智慧鸵鸟中;在历尽艰辛之后欢叫的蝉声中······自然之美,美在身边。
自然之四季——花朵簇簇的春日,绿意茵茵的夏天,微风习习的秋天,白雪皑皑的冬日,像一个人的生命四季,以美的教育告诉人们生命的真理。
聆听自然,聆听彩蝶翩翩飞舞,聆听风儿在你耳边倾诉秘密,聆听一股水流的欢乐,聆听一朵小花的欢笑。聆听每一次的花开花落,让美渗入你的心中。
当我读起这本书,心中仿佛注入一股暖流,它带我飞过山川、原野、河流、大海,看遍花草虫鸣。用心去感悟自然,感悟世界。这是一本神奇的书,每一篇精彩的故事都会为我带来一些感动、一次震撼。
你可知道狼么?黄河源上的狼。它高贵,它优雅,从不攻击人的荒原狼,如同塞纳河畔的贵族少年。就是这一只荒原狼,在作者面前不屑而自信地走过,它将原本不屑于它的一种美好气质带给了作者,也带给了我们。