《感恩自然》读后感
《感恩自然》这本书载录的文章都是人与动物和自然的故事,共有77篇。这本书也有许多感人的故事,其中给我留下深刻印象的是其中的两篇:《海子爷与老雪狼》,这个故事诉说的是一个老人和一条狼有了感情,在冬天时,老人不小心掉进了海里的一个冰窟窿,这时,那条狼跑来,咬住他的衣袖想把他拉上岸来,拉了好久,狼的身体冻成冰雕了,显示的画面还是狼咬着老人的衣袖;《斑羚飞渡》,几十头羚羊为了通过一个六米宽的峡谷,老羚羊、年轻羚羊各一队,老羚羊和年轻羚羊同时起跳,老羚羊的背正好出现在年轻羚羊的上方,年轻羚羊用脚用力一蹬老羚羊的背,年轻羚羊就落到对面的峡谷上了,就这样,一对对羚羊腾空飞起,直到所有年轻羚羊都跳过去,空中衔接才停止。本书还有其他等等共77个令人无法忘怀的故事,我都一一看完。
这些文章是多么精彩,多么感人啊!在《海子爷与老雪狼》中,人和狼本应是敌人,却能和谐相处,海子爷给老雪狼食物,老雪狼牢记恩情,并用生命回报。《斑羚飞渡》中,羚羊愿意用一半生命换另一半生命,实在是感人!现在人类经常残杀动物,捕捉鸟类,现在连动物都这么感人,人类还忍心杀害动物吗?如果猎人看到这些感人的故事,还忍心举起手里的刀枪吗?
《感恩自然》写的都是人与自然和动物的故事,建议大家都看看,品味品味吧!