《我与大自然的奇妙相遇》读后感
读《我与大自然的奇妙相遇》这本书,我为狼的故事深深感动着,我认识到,做什么事、都应该有家庭观念。
我们开着车跟随着狼群慢慢前进,目的是要观察狼群。他们是一家子,两只大狼带着小狼出来散步,大狼走在两边,保护着三只小狼。我们的靠近让大狼有点不安,一只大狼停住脚步,蹲在山上,漫不经心地四处张望着,那样子像是在警惕我们似的。另一只大狼带着三只小狼越过山脊,消失在山后面,我猜,大狼一定是带着三只小狼回窝里去了。大约十分钟后,四只狼出现在几百米外的另一个山坡上,驻足等待。停住脚步的这只狼才站起身来,小跑离开了。我们这才恍然大悟:原来这只狼是停下来故意吸引我们的注意力,让其他狼安全离开。
读到这里,我感动了,人们都说狼是凶残的动物,然而那是针对敌人,对自己一家子,狼是多么有爱,它愿意让自己处于危险之中,勇敢地保护家人。狼尚且如此,何况我们人类是万物的灵长。
星期天,我和妈妈去外婆家。外婆家长时间没人居住,地面上有很多脏东西和灰尘,楼梯上也很脏,看似年久失修。我看不下去了,叫爸爸妈妈和外婆外公一起来一个大扫除。我给每个人都分了工,一声令下,就开始行动。大扫除热火朝天地开动了:外婆负责拖楼梯,拖把轻轻地挪动着,不放过每一个角落;爸爸负责擦窗户,他的手臂来回摆动,不遗漏每一个死角。我就负责整理所有台面东西,把一些零碎东西整理起来,一一归位。短短三十分钟后,整个房子焕然一新:窗户和地板干净而有光泽,茶几上的物品整整齐齐,就连空气都变得清新芳香。看到外婆家里大变样,我的心情美丽得就像雨后的彩虹。
爱家庭,爱生活。因为爱让我们的家庭充满温暖与力量。