《我与大自然的奇妙相遇》读后感
通过《我与大自然的奇妙相遇》里面的狼的一段,我意识到了,做什么事、都应该有家庭观念。
我们开着车跟随着狼群前进的方向慢慢前进,目的是要观察狼群。他们是一家子,大狼和另外一只大狼企图围成一个圈来保护三只小狼,这让大狼有点不安。它停住脚步、蹲在山上,漫不经心地四处张望着,那样子像是在巡逻似的。另一只大狼带着三只小狼越过山脊,消失在后面。我猜大狼一定是让另外四只狼走过山脊,它一动不动似乎也很配合,似乎是在 等待另一只大狼和小狼越过山脊。十分钟后另外四只狼出现在几百米外的另一个山坡上,驻足等待。而我们这只狼,才站起身来随着那几只狼,小跑地离开了,我们这才恍然大悟。原来这只狼是故意吸引我们的注意力,让其他狼安全离开。
读到这里,我感动了,那只狼愿意付出自己,保护家人,我也该学习一下狼的品质,让家庭充满温暖,在生活中我们也该有家庭观念。
上个星期我和妈妈去外婆家,我一到外婆家,就看见地面上有很多脏东西和灰尘,楼梯上也很脏看似年久失修。我看不下去了叫爸爸妈妈和外婆外公一起来一个大扫除。我们很团结,我给每个人都分了工,开始行动。怎么会一片当时场面一片混乱,“嗞”!“嗞”!“哐啷!”“哐啷!”的声音不绝于耳,当时的场面就像上班时间段的地铁站,人山人海,川流不息;像马路上的行人和车辆,连绵不绝,一片繁华;像春天白花,争奇斗艳。过了30分钟,整个房子干干净净,几乎一点脏乱都没有。当时我的心情就像下雨之后的彩虹,光彩夺目。我们有家庭观念,分工好,然后扫地清理好就万事大吉了。
无论做什么都要有家庭观念,有家才有国,有国才有家,相辅相成,相互依恋。