这个故事是阿里巴巴和盗贼匪首的最后结局。
这一天,阿里巴巴的侄子把匪首盖哈瓦吉领到叔父家里吃饭,阿里巴巴盛情款待,但家里的马尔基娜识破了这个贼头目的阴谋。吃完饭时,马尔基娜端上水果,斟上酒;之后便退下去。这时,匪首也在找杀死仇人阿里巴巴的机会,马尔基娜沉住气,暗中监视匪首的一举一动,她想:我不仅要挫败他的阴谋诡计,还要找机会结果他的性命。
马尔基娜换上一身舞衣,脸上照一面纱,腰上挂着匕首。打扮完后,他吩咐随从阿卜杜拉带上手鼓为客人表演。她们俩兴致勃勃的表演,正当他们看得入神的时候,马尔基娜抽出匕首,对准匪首盖哈瓦吉猛刺过去,结束了他的性命。
阿里巴巴大吃一惊,问这是干什么,马尔基娜解开他的外衣,对阿里巴巴说:“你看,他就是以前的强盗头子,腰上还藏着一把匕首!”阿里巴巴非常感谢马尔基娜,并把她许配给自己的侄子。
匪首终于死了,真是让人高兴。这个故事说明了世界上的恶人都是没有好下场的,所以,我们要做一个诚实善良的孩子。