一千零一夜故事读后感
读了《一千零一夜》后,有很多故事都很有趣,其中令我最感兴趣的就是“冬爷爷”这篇小故事了。
冬爷爷这篇课文讲了,一个老头儿,她和女儿相依为命。女儿的妈妈不在了,于是老头又娶了一个妻子。那个妻子很凶恶,总是让老头的女儿干活儿,还总是令她不满意。有一次,老太婆让老头儿把她的女儿带走,如果女儿不走的话,那她就离家出走。老头没办法,只好把女儿放在一从树林里,抹着眼泪走开了。女孩坐在那里很冷,一会儿,冬爷爷过来了,他问小女孩冷不冷,怪不怪我,女孩却温柔地对他说:“冬爷爷,我不冷我不怪您。”女孩浑身发抖的说。冬爷爷又吹了一口凉风说:“孩子还冷吗?小女孩却说:”不冷。冬爷爷为他过上了一个大衣,小姑娘甜蜜蜜的睡着了。有一次,那个老太婆让他把他的女儿用土埋起来,老头到树林里一看,看见了自己的女儿穿着豹皮大衣,手上戴着金戒指老头很开心,和女儿一起回家去。老太婆看见了这一切后,也让自己的女儿去那里,碰碰运气,挣点嫁装回来。可是接回来的却是冻僵的她。
其实都说:“善有善报恶有恶报”这个老太婆和她的女儿就应该得到这样的报复,他们那样欺负那个小女孩,而小女孩就应该得到报酬。联系生活实际,我可不要像老太婆和她的女儿一样,最后后悔的"还是自己,我要向小女孩学习,做一位善良的人。