一千零一夜读后感
其中我最喜欢《阿里巴巴和四十大盗》讲述了一个叫阿里巴巴的年轻人的故事。有一次,他到山里砍柴,无意中发现了四十大盗的藏宝洞,知道了其中的秘密。于是乘强盗走后,装了三袋金子回家了。可是由于哥哥的贪心,不但丢掉了自己的性命,还暴露了阿里巴巴。强盗们四处寻找阿里巴巴,发誓要复仇。
有一天,不知内情的阿里巴巴的侄子把打扮商人的强盗头子带到了家中,可是强盗头子又被聪明的女佣发现,她在跳舞助兴将强盗头子杀死。
《一千零一夜》里的《阿里巴巴和四十大盗》让我明白到:做人要诚实,不能占别人的便宜,应该自己努力争取,也明白了遇到问题时不要紧张、害怕,任何困难都有解决的办法。