在上小学之前,我一点也不喜欢阅读,虽然家里有许许多多的书,但我从没兴趣。直到有一次妈妈给我读了《一年级的小豌豆》,我觉得小豌豆很像我自己,我如饥似渴读着,想象着自己就是那个小豌豆,沉浸在小豌豆的故事中。我一发不可收拾,感受着阅读带来的乐趣,渴望着阅读更多的书。
书中讲了小豌豆上一年级的故事,给我印象深刻的是,小豌豆想要成为一名公主,于是她把爸爸的羊绒裤剪了当头发,还把妈妈的衣服做拖尾长裙,用水彩笔给自己化妆,她觉得自己很美,结果吓了妈妈一跳。我也是经常偷偷臭美却吓倒人,原来她和我一样啊!书中还有许多故事,做小监督员、一条线活动、送给秀岩老师的贺年卡、新年许愿树……这些我都感同身受,真是美妙极了!
我想把这本书推荐给大家,希望大家像我一样通过这本书敲开阅读之门,找到阅读的乐趣,感受着阅读的幸福。