读《一年级的小豌豆》有感
前段时间我读完了《一年级的小豌豆》这本书。书里的故事我特别喜欢,其中的几个故事让我印象深刻。
有一个故事是小豌豆姐姐不见了!其实,是因为小豌豆长大了小芸豆妹妹都认不出来她了。这个故事里我感觉到我们都一天一天的在长大,我们有了很多的变化,不知道我远方的小表妹灿灿回来会不会也认不出来我了。我们长的不一样了、小时候穿的衣服都穿不上了、我们变得越来越懂事儿了。
还有一个故事是柳絮棉衣的故事。老师告诉小朋友们早上沙漠里很热,晚上沙漠里很冷,小豌豆和她的两个好朋友们就想给沙漠里的小朋友做件棉衣呢!她们捡了很多柳树落下来柳絮,攒了一大堆准备做棉衣,她们又想柳絮有点脏应该洗一洗,结果洗完以后柳絮没有了,她们很沮丧。最后问了爸爸妈妈才知道柳絮一洗就没了,因为它不是棉花。这个故事让我感到小豌豆和她的好朋友们很有爱心,并且她们还真真正正的行动了起来,虽然被长得像棉花的柳絮欺骗了,但是她们的真诚和友善感染了我。让我知道爱心是需要行动的,不光是想一想说一说。还有,这个故事让我也知道了柳树落下来的柳絮不是棉花,做不了棉衣,我会把这个有意思的知识告诉我的朋友们。