金子塔的周校长送我一本书,书名叫《一年级的小豌豆》,*时的我总是很忙,一直没有时间把这本书看完,这次寒假在家休息,终于有时间把这本我很喜爱的书看完了。
书中的主人公“小豌豆”是一个聪明、可爱、善良、乐于助人又勇敢的小姑娘。小豌豆有四个很好的朋友:青果、吉布、阿隆和蓝草,发生在她们身上的故事很有趣。
故事是从上学第一天开始写起的。她是怎么带着好奇的心进入小学的,在学校里发生了很多有趣的事情——碰到的第一个老师,交到第一个朋友,遇到的第一次麻烦,经历的第一场考试……小豌豆都是怎么思考和处理的,每一个情节,每一个故事,都写得生动逼真,写得甜蜜而又可笑,写得新奇而又真实,充满了童真童趣,让我感觉面前好像正播放着一部电视剧,里面上演的就是我自己。
我还有很多方面要向“小豌豆”学习,我要做个有爱心,爱学习,爱劳动,爱集体,乐于助人的三好小学生!刘老师新学期就请看好我的表现吧!