《一年级的小朵朵》读后感
前几天我看了一本《一年级的小朵朵》,这本书非常好看。
这本书描写了一年级一班的小朋友之间的事情。给我印象最深刻的是“鼻涕虫”江明明和“蟑螂”小朵朵。
刚上学没几天,江明明就给全班同学起了外号。李小娇起个“李小妖”,小朵朵外号“小强”,连毛老师也起了个外号叫“毛毛虫”。本来小朵朵挺烦被起外号的,可看到毛老师接电话时快乐的说:“毛毛虫来也。”小朵朵突然觉得外号还是蛮可爱的。
有一次小朵朵拉肚子,*室时太晚了,被值周生发现了。她怕扣他们班的分,就撒谎了。老师认为是江明明撒的谎,就把他叫到办公室。江明明觉得很委屈,明明不是他撒的谎,可老师却不相信。小朵朵看见江明明那么伤心,她决定向老师承认错误。老师突然眼睛湿了,说:“你这个小可爱”,她又从抽屉里拿出了两根香蕉,说:“这是给你和江明明的”。我觉得小朵朵知错就改就是好孩子。
书中还有很多可笑的事,也有很多感人的事。我非常喜欢这本书。请你也来看一看吧。