《一年级的小朵朵》读后感
我读了《一年级的小朵朵》这本书以后,我很想当可爱的小朵朵。
因为她知错就改,比如说:有一天,小朵朵肚子不舒服,每一堂课下课时都想去厕所,当安老师迟到了几分钟下课,小朵朵就跑去了厕所,回来时,她遇到了两个值勤生的大姐姐,一个大姐姐站出来说:“走廊里不可以奔跑,你是哪个班的?” 小朵朵被大姐姐这么一问,吓了一大跳:现在,我们班级因为这么小小的一件事,又要被扣一分了。突然,她想出了一个好办法,明明是一年级一班的小朵朵,却说:“我是一年级四班的。”那个大姐姐继续问:“你叫什么名字?”小朵朵低着头,没回答。另一个大姐姐问:“连你自己的名字也不知道?”小朵朵还是没回答。回到教室以后,她看见毛毛虫老师在批评江明明,毛毛虫老师说:“你干嘛撒谎?你明明是一年级一班的,干嘛说是一年级四班呢?”江明明回答:“我没有撒谎。”小朵朵实在听不下去了,对毛毛虫老师说:“是我撒谎。”毛毛虫老师从抽屉里拿出两根香蕉,小朵朵接过香蕉,把两根香蕉一起塞到了江明明的嘴巴里。小朵朵后来再也不撒谎了。
我也想当知错就改的小朵朵。