《一年级的小豌豆》读后感
这本书是我看过的最好看的书,我特别喜欢主角小豌豆,她是一位又可爱又伶俐的小姑娘。我很崇拜她,一年级的第一天,她独自一个人上学校,没有爸爸妈妈的"陪同。短短的一周时间,她就结交了很多小朋友——蓝草、青果、吉布……
每天她脑子里都会冒出非常奇怪的想法,比如:给冰箱和台灯讲故事;喷水壶给花儿浇水,花儿能长大,那么莲蓬头给我冲水,我岂不也能长大;美术课上画青蛙,她画在了自己的口罩上,其他同学都跟着画了。
小豌豆的朋友中我最喜欢青果,青果聪明活泼还很善良。小豌豆吃剩下的饭菜都被青果吃掉了;体育课跳绳大赛上,青果得了第一名;下课后青果会找小豌豆去柳树下看书,教小豌豆认字。周三,青果是排队监督员,小豌豆站不好,青果会再给一次机会。
蓝草是小豌豆朋友中最聪明的小孩,她在读书大赛上拿了第一名。蓝草是我要学习的榜样。
吉布是位喜欢穿着小礼服上学的男孩,他每天好像不是来上学,而是要参加盛大的舞会。他很爱臭美但又很胆小,怕苍蝇,怕蚊子,还尿裤子。
看了这本书,我彻底地了解了一年级的生活,我也会很快地适应。