《一年级的小豌豆》是我非常喜欢看的一本书,故事的主人公是一个聪明、可爱、善良、又乐于助人的小女孩,讲述的是已成为一名小学生的小豌豆在学校所发生的有趣事情——碰到的第一个老师,交到的第一个朋友,遇到的第一次麻烦,经历的第一场考试……每个故事都是那么的有趣而生动,就象现在上一年级的我一样,小豌豆的故事伴随着我渡过了一学期的美好时光。我有时也会像小豌豆那样经常做出一些让妈妈感到非常可笑又滑稽的事情,妈妈说我就象个“淘气的小豌豆”,听了这个称号我还美滋滋的呢!我喜爱这个一年级的小女孩,她与我一样爱美、爱做滑稽的事情,爱笑、爱想象,也爱学习。在小豌豆的身上我找到了自已的影子,我会象她那样真诚地对待身边的每一位朋友,做个人见人爱的小女生。