小学一年级读后感作文1
《一年级小学生》是一本非常有趣的书,在这本书里我们可以看到一年级的小朋友们丰富多彩的校园生活。晴晴小朋友阅读的时候,晴妈也沉浸了进去,仿佛也回忆起了自己的一年级生活。
当值日生时,别的小朋友都会听你的,所以非常不舍红袖标;别的小朋友惹自己生气了会非常气氛地画一些可怕的图案,然后写上同学的名字;会和妈妈抱怨和同学们之间的“小纠纷”;自己拿了好的分数就开心地和妈妈一起分享;抄写黑板上的字,把狗写成了猫;整整一课堂的学生去家里做客,奶奶做的饼有一座山高;和几个活泼的小姑娘,冒险到城外的树林子里,迷路了却没有怕没有哭。
很棒的一本书,给大人很多启示,很气人却又非常可爱的孩子们,让我们学会如何爱护和对待自己的孩子。它记录了孩子们每时每刻发生的成长小故事。晴妈看了之后,突然感觉原来家家都有一个“晴晴小朋友”,非常可爱的“晴晴小朋友”。
自从开始接触到注音版的书籍后,晴晴愈发爱上了这种磕磕巴巴自己阅读的感觉。读完之后虽然不如让爸爸妈妈来读得畅快,却有一种别样的自豪在里边。每次读完一个章节,晴晴小朋友总是抬起自己的小下巴,“哎呀,我又读完了一张呐”。《一年级小学生》是一套注音全彩美绘版的书籍,字体大小适中,行间距也非常适合孩子们阅读。
晴晴小朋友马上就要升入二年级了,她和书里的马鲁霞一样对二年级充满着期许,那将是怎样的二年级生活呢?我们也非常期待!