想不起来这是我什么时候买的那本书,我用彩色铅笔描出了我认为有触动的言语,全书只有两句。现在重新拿回来再去阅读的时候感触已经变得很多。
这本书是通过两只小老鼠嗅嗅、匆匆和两个小人哼哼、唧唧描述的对于寻找奶酪一路上发生的思想动态、举止和心理变化。
1、学会洞察,要有细致的观察,注意局势的改变;
2、要勇于改变,接受现实,出现问题解决问题而非抱怨;
3、在变化的过程中要有目标感,将美好的景象印刻在脑海里,能够加强成功的欲望,坚实前进的动力;
4、化繁为简,生活要做减法,工作也是,思想更是,心态也会随之改变。
我想,我是正在意识到问题的唧唧,原本不愿意改变,不愿意接受改变,但是我发现改变可以带给我的收获,这激发了我改变的欲望,小小的效果,积少成多,接下来就是潜心学习、改变、发现。