静静地,坐在窗前,看着阴沉的天空,听着耳边清脆的雨声,再低头看树梢上的麻雀,听一听他们呼吸同伴的声音,又低下头看起《意林》……
看着一头年老的野牛与族群一同跋山涉水,经历了春秋冬季的的重重困难,终于把夏季召唤而来。当它的伙伴在这里尝到了雨水丰沛,草木繁茂时,它却疲惫得无力进食。狼群攻击它,它毫无反抗。它顿时血肉模糊,可它死去的地方,一只小牛犊悄然地出生了……
我的眼眶不禁充盈湿润。这是多么强大的亲情,多么浓厚的母爱啊!我的眼前悄然浮现出2008年汶川大地震的一幕情景来:一位母亲跪在地上,双手支撑着地,脆弱的用自己的脊梁和身躯挡住了房顶塌下来的砖块,拱起了一座坚不可摧的堡垒。当救援部队挖掘出来时,这位伟大的母亲已经走了,可在她架起生命桥的下面,还咂着嘴做着梦的幼小的他还不知道——自己最爱的母亲已经离去!救援人员从婴儿的怀中掏出一个硬块——一只手机。上面写着:“宝贝,我爱你!”在场的人员无不落泪,既而他们闭上眼睛,祝福着这伟大的母亲走好!祝福着她在天国中幸福而美满!
我的父母又何尝不是这样!他们是如此疼爱我,呵护我,处处为我这个宝贝儿子着想。生活上,他们无微不至地照料我,不收分文回报。学业上,让我贯通古今,熟知文房四宝,家中藏书百部,让我顺手擒来万句。他们不知为我付出了多少……
大笔挥挥天网复,山水花鸟明暗间。大河山川收眼底,到头不忘父母恩。幼时学识父母念,学成之时回报间,父母恩汝且莫忘,万事尽在父母间!