《武松打虎》的读后感
最近,我看了四大名著之一——《水浒传》它的作者是施耐庵,明朝末年人,古代一位伟大的文学家,书中一个个精彩的故事。一位位英雄人物,都给我留下了不可抹灭的印象,令我印象最深的就是:武松打虎。
话说武松离了三碗不过冈,便直奔景阳冈,武松有些燥热,便坐在光溜溜的大青石上,没想到不过一会从后面跳出一只吊睛白额大虎来,武松连忙拿起哨棒,老虎见了武松,往上一蹿,只从半空中扑下来,原来,老虎一般抓人,只是一扑,一掀,一剪,这三般拿不着就没了气,老虎窜来窜去,武松用力一打没想到打到了树,折成了两段,不知怎么得武松抓住了老虎,左手揪住顶花皮,右手提起铁锤般的拳头便到了六七十拳,五官出血。武松坐在青石上歇了一会儿,见天完全黑了,怕再有老虎来,就下冈了。
我想:如果,武松生活在现代,他可以当警察,他的力气那么大,那么勇敢,有小偷,跑得快,武松也一拳打下去,就能打死他,把他抓到监狱里,拘留;要是武松是巡警,今年,去年……都不会发生车祸,只要有人闯红灯就能马上挡住,两只手抓起汽车,把车拖走。这对社会是多么大的贡献啊,有多么大的帮助。
我读了《武松打虎》,我要学习武松的见义勇为,来帮助大家。