《武松打虎》的读后感
?武松打虎》的故事已经流传了很久,知道山中有老虎,却偏向虎山走的精神是值得每个人学习的。
?水浒传》中我最喜欢的是《武松打虎》这一部分。
这部分内容讲述了武松扛着一根木棒独自上了景阳冈,傍晚的时候,一只白虎从山上窜了出来,武松拿起木棒打向老虎,但被老虎躲开了。
这时,吴松面对危险并不害怕,趁着酒兴,把老虎按倒在坑里。他左手紧紧抓住老虎头顶上的花皮,伸出右手,举起像铁锤一样的拳头,他用尽全身力气,打了老虎几十下,直到老虎奄奄一息。书中曲折的故事描写可以体现武松高超的武功,徒手打死老虎,令人感到震惊。
作为一名小学生,我的力量和能力还不够强大,于是我暗暗下定决心,要学习“武松打虎”的精神,提高自己的学习战斗力,不断增强自己的能力。
在学习中会遇到一些困难,例如写作能力、阅读理解能力、英语词汇量,它们是学习路上的的“拦路虎”。这个时候,我要发扬“武松打虎”的精神,不要害怕,不要放弃,要有面对困难的信心,勇于挑战,反复学习,运用自己的知识,一步一步地去分析,去回答。
在日常生活中,我的父母照顾我很好。我认为一个有自理能力的学生,就会有足够的耐心认真对待学习,做一个生活中的“打虎英雄”。
?武松打虎》的故事已经流传了很久,知道山中有老虎,却偏向虎山走的精神是值得我学习的。
读书使我增长知识,找到快乐,读更多的书,读好书,让读书伴随我成长,遇见更好的自己。